「SHOEI X-Fourteen NORICK ’04」阿部典史選手彩繪帽終於推出!

X-Fourteen-NORICK04_TC-2-2

 

阿部典史可是一位連Valentino Rossi都非常崇拜的日本傳奇賽車手。

X-Fourteen NORICK ’04

20200225-shoei0001

 

大家久等了!

 

SHOEI X-14終於推出了暱稱Norick的阿部典史選手紀念版彩繪!我的記憶還停留在上一次X-11的時候,時間過得真快!那個時候是1994年版本,剛好就是阿部典史第一次參加世界摩托車錦標賽500cc級別比賽的時候。

 

o_model_img_359_205

 

這次推出的Norick版則是2004年版本,剛好是阿部典史代表Yamaha, Fortuna Gauloises Tech 3參加MotoGP的時候。也就是說,是阿部典史最後一年參加MotoGP的版本。

連「活著的傳奇」Valentino Rossi都憧憬不已的阿部典史到底是誰?

 

 

■ 姓名:阿部典史(Abe Norifumi)
■ 出生年月日:1975年9月7日
■ 出生地:東京都世田谷區

 

趁著這次機會難得,就讓我們來簡單為大家介紹一下暱稱Norick的賽車手阿部典史吧!

 

父親阿部光雄同樣也是摩托車選手的阿部典史從5歲開始騎摩托車,並在1988年13歲時開始參加摩托車的比賽。之後陸續在美國參加滑胎車賽以及場地越野車賽,並在1993年參加全日本摩托車錦標賽500cc級別的賽事。雖然1993年是他第一年全程參加全日本摩托車錦標賽的賽事,但是依舊在最頂級的500㏄成功以18歲之姿,成為史上最年輕的冠軍得主。

 

1994年時更以外卡身份參加世界摩托車錦標賽日本站的比賽,在Kevin Schwantz、Michael Doohan等等經驗豐富的大前輩包圍之下,闖進了優勝爭奪戰的隊伍之中。雖然最後比賽結果不幸因為摔倒而退賽,但是他也因為這次精彩的表現一舉成名。

 

當時才14歲左右的Valentino Rossi更是因為崇拜阿部典史這場比賽的表現,所以還幫自己取了一個暱稱「Rossifumi」。

 

即使等到Valentino Rossi長大成人開始參加MotoGP賽事之後,他的廠車以及隨身用品上都還會貼著一張「Rossifumi加油!」(日文:ろっしふみがんばって) 的小貼紙。

 

 

順帶一提,Rossifumi是取自於兩人的名字,「Rossi」+「Norifumi(取最後一個字史 fumi)」,而使用「加油」則是因為當初Valentino Rossi在以賽車手出道時,日本人對他說了「頑張って(加油)」。

 

在那次比賽之後,阿部典史開始全程參加世界摩托車錦標賽,並在1996年的日本GP中贏得500㏄級別的優勝,留下輝煌的戰績。

 

說到阿部典史,除了他驚人的戰績之外,他還有一樣非常具有代表性的個人特色,就是從安全帽內竄出來的長髮!他那隨風飄逸的長髮以及過彎時上半身以獨特的直立姿勢切入的騎乘表現,讓他在當時成為不少騎士憧憬的對象。

 

這樣一位對全世界帶來極大影響的阿部典史,卻在2007年不幸因為車禍英年早逝,享年32歲。如同彗星一樣瞬間消逝的阿部典史,對賽車界留下深遠的影響。而他至今仍然是一位受到無數車迷支持的傳奇賽車手。

從父親到兒子的傳說

▲阿部典史的兒子阿部真生騎現在也活躍在Team Norick中,並且也已經在比賽中獲得些許成績,大家在提到他時也不再只是提到他的家世。

 

阿部典史生前因為「想要培育出通行全世界的日本人賽車手」,所以開始了摩托車教室,並且成立了車隊。

 

在他過世之後,他的意志仍然被好好地被繼承下來,現在則以Webike Team Norick YAMAHA之名開始參加全日本摩托車錦標賽等等摩托車賽事。Team Norick或許今後也能夠再出現一位通行全世界的日本人賽車手吧!

 

沒錯!Webike與阿部典史的交情極深,Webike的玄關還放著Team Norick的賽車、會議室的牆壁上更是掛著阿部典史的插畫。

 

因此,對於這次特仕版的推出也是感觸良多。

 

1582604812932

 

D1AD7E6B-9944-473A-9BF9-D4860B446362

在Webike購買的前25名消費者將贈送限定紀念寫真集!

fotobook0001

 

這次阿部典史選手彩繪帽的推出也讓Webike編輯部興奮到跳起舞,為了有所表示,我們取得了授權,並將製作收錄阿部典史英姿的紀念寫真集。

 

我們將會送給這次在Webike購買「X-Fourteen NORICK ’04 全罩安全帽」的前25名消費者,每人一份「阿部典史紀念寫真集」!

 

裡面不只有阿部典史在比賽中的照片,還有珍貴的生活照,這些絕對都是車迷朋友們不能錯過的精彩內容。

 

由於名額只限25名而已,因此請大家盡早預約!

 

※有關寫真集的細節將之後再另外補充。

預計將會在今年六月底之後陸續出貨!Webike搶先預訂中

20200225-shoei-0002

 

預計發售日2020年6月底
建議參考售價 NT$ 22,000

 

Webike預定受理中!請大家多多支持

◆Webike-摩托百貨:SHOEI【預購商品】X-14 NORICK (阿部典史) ’04 TC-2 全罩安全帽

 

就讓我們期待販售日的到來吧!

【X-Fourteen NORICK ’04】

◆規格:JIS規格、SNELL規格、MFJ認證
◆尺寸
XS(53~54cm)
S(55~56cm)
M(57~58cm)
L(59~60cm)
XL(61~62cm)
XXL(63~64cm)
◆顏色:TC-2(BLUE/RED)
◆附贈品
專用布袋
鼻罩
下巴罩
矽油
CWR-F PINLOCKREVO lens
低版空氣導流板(low air spoiler )
坐墊用貼紙
◆結構:AIM+(Advanced Integrated Matrix Plus Multi-Fiber)
以強韌玻璃纖維與有機纖維以三次元複合構造堆疊,加上擁有高彈性、高性能的
有機纖維材料,打造出兼具高堅固性與輕量化的帽體結構。

 

我們所販售的「X-14 NORICK (阿部典史) ’04 TC-2 全罩安全帽」為台灣總代理公司貨,因此可以在總代理公告之實體店家體驗PFS的服務!

 

1-2

相關新聞頁面

「Webike Team Norick YAMAHA」2020參賽陣容發表webike-team-norick-yamaha_001

由已故阿部典史選手(Norick)的父親阿部光雄教練所帶領,以培育年輕賽車手為目標…繼續閱讀

 

 

 

 

繼承父執輩意念!渴望勝利的阿部真生騎000_E5X2267a

跨坐在新款YZF-R25上的15歲少年-阿部真生騎,他以與父親阿部典史截然不同的騎乘…繼續閱讀

 

 

 

天才殞落與希望延續-阿部典史FB61

阿部典史,一位曾是日本摩托車賽事的耀眼新星。阿部典史選手誕生於1975年9月7日,自5歲起…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「Webike magazine」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結