HONDA「CBR1000RR-R」開發故事 Vol.3

title

 

持續不斷進化,挑戰全新事物的DNA。

 

HONDA「CBR1000RR-R」開發故事 Vol.21-1

我們的目標是在擁有壓倒性動力性能的同時,還能夠具備靈活自在地控制如此驚…繼續閱讀

 

「在第一次聽到研發目標時,我就知道遇上大事了。」新款FIREBLADE確定將主打方向換到賽道上的這個決定,讓CBR的研發車手伊藤真一感到非常地驚訝。

 

image-01▲CBR研發車手 伊藤真一

 

「在我聽到這個消息的那一瞬間,腦海中就馬上浮現了許多競爭車款。在比賽中能發揮出壓倒性的性能,能夠提出這樣看似簡單的終極目標,真的讓人深切體認到HONDA的企業DNA。」

 

透過過去的研發經驗對CBR瞭若指掌的伊藤真一,採取「極力發揮優點、徹底消除缺點」的方針,摸索著新款FIREBLADE該有的樣貌並不斷進行測試。

 

以比賽的速度不斷繞圈進行測試,然後再將車身姿勢、從煞車到轉彎時接地感的變化、迴旋力的變化等全部都反饋給工程師來進行調整。

 

image-02

 

image-03

 

伊藤真一從研發初期就親身感受到全新懸吊裝置及車架所帶來的效果「它的轉彎很強,而且還能夠變得更強。」伊藤真一回顧著新款FIREBLADE逐漸成熟的過程,他表示「車架、後避震器、定風翼,這些地方都一直不斷進行改良修正。

 

雖然整體上是提高了摩托車的性能,但並不沒有任何一個部分有了戲劇性的進步。」而這正是能讓車手提高與摩托車親和性的CBR特有的進化過程。

 

image-04

 

當引擎達到研發目標數值時,伊藤真一也表示他感覺「這台車變成了一台擁有前所未有性能的CBR。」

 

「跨坐上去實際騎乘後一定會大吃一驚,希望大家都能夠來享受一下根本只是把參賽車的號碼拿掉而已的極致性能。」

相關新聞頁面

HONDA「CBR1000RR-R」開發故事 Vol.145

「我有絕對自信一定能夠獲勝⋯」,在HONDA創辦人本田宗一郎宣告要稱霸世界的5年後…繼續閱讀

 

 

 

 

HONDA「CBR1000RR-R」日本售價及發售日期確定!2020-honda-cbr1000rr-r_001-1

HONDA宣布將在2020年3月20日於日本推出販售,採用全新設計的引擎及車體的「CBR…繼續閱讀

 

 

 

 

【丸山浩專欄】賽道極限試駕「CBR1000RR-R SP」!CBR1000RR-R_001a

在0-1000m加速測試時所測試出的紀錄,竟然只差了KAWASAKI以310ps自豪,搭載機械…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「HONDA」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結