RS TAICHI 2020春夏新品特輯!

 

春夏服飾的戰場,是在季節到來之前就已經開打。

 

騎士服飾常常只要一賣完,之後想再入手就根本無計可施,因為要等衣服重新生產根本不可能,能做的只有到處去尋找還有庫存的店家,或者就乾脆等明年再搶比較快。

 

為了不要再有這樣的慘痛經驗,因此從現在就開始準備下手非常重要。

 

話說回來,RS TAICHI 2020年的春夏服飾已經開始推出販售了喔!

   

RS TAICHI今年也走街頭風格

RS TAICHI的服飾基本上不太會讓人覺得是機車服飾的感覺

RS TAICHI最新也與NEW ERA合作、甚至還和SEIKO合作推出了機械式潛水錶。

 

對於筆者這種看了無數摩托車服飾的人來說,RS TAICHI的服飾可以說是最接近街頭文化,也就是說滑板及滑雪板這種側著滑行的極限運動的服飾品牌。

 

雖然可以經常看到摩托車廠牌×摩托車廠牌的組合,但是像這種與摩托車以外的服飾業界有交集的也只有RS TAICHI了。

新型車款的流行這幾年也都是偏向街頭文化的車款(像是XSR或者是VITPILEN 701),所以RS TAICHI的風格也與這些車輛非常合適。

 

閒聊就到此為止。

 

就如同上面提到的,RS TAICHI的春夏服飾已經對外公布,今年的設計果然還是穩穩地抓住了20多歲~30多歲騎士的芳心。

 

這次的風格乍看之下就是商標變得非常顯眼,這種造型簡單又有型的設計,感覺非常不錯;設計簡潔的衣服才能夠長久穿著,所以也可以說是CP值最高的服飾。

   

稍微介紹一下RS TAICHI春夏服飾中比較受矚目的款式

RSTASS

 

以下就為大家介紹一些筆者推薦的RS TAICHI新商品,這些商品Webike也有販售,如果大家有喜歡的話,趕快趁這個機會下手吧!千萬別等到夏天全部賣光無法買到時只能後悔。

   

RSJ324 DRY MASTER 三季節連帽外套

RSJ324

 

使用以出色的透氣防水功能自豪的RS TAICHI獨創材質DRYMASTER的連帽外套, 雖然這個設計是每個品牌都一定會推出的登山外套造型,不過RS TAICHI的連帽外套可是讓人直接穿去逛街都不會覺得奇怪。

 

coordinate01_05-1024x464

 

RS TAICHI應該也有考慮到了這點,因此這件連帽外套的護具可是裝在內搭夾克那一邊。也就是說只要把內搭夾克拆下來後,就可以把它當成一般的外套使用。

 

rsj324_10

 

 

雖然是摩托車用的夾克,但是既然要買春夏服飾的話,何不選擇這款能夠活用在各種場合的服飾呢!

 

說個題外話,筆者的朋友還曾經穿著RS TAICHI的冬季外套跑去玩滑雪板呢!

◆Webike-摩托百貨:【RS TAICHI】RSJ324 DRY MASTER 三季節連帽外套 商品頁面
   

RSJ330 連帽外套

coordinate03_05-1024x464

 

這個款式是最近的流行,採用輕量材質的街頭風格外套。

 

雖然從外表上完全看不出來它是騎士外套,但是裡面的護具可是通過了歐盟CE認證,因此非常推薦給喜歡街頭風格的騎士。

雖然穿著連帽外套騎車時,連帽部分的繩子很容易被風吹得亂飛,但是這款外套特別加上了鈕扣設計,所以可以防止這種問題出現;這種從騎士的角度出發,注重小細節的地方非常加分。

這種款式的外套雖然Kushitani也有推出,但是就往年來看,每次都非常早就售罄,因此如果有看到就要趕快下手。

 

順帶一提,這款外套可是筆者本季最想要的外套之一。

◆Webike-摩托百貨:【RS TAICHI】RSJ330 連帽外套 商品頁面
   

RSJ319 VIENTO AIR 防摔外套

coordinate04_03

 

這件也太帥了吧!本季最夯的絕對是這件。

 

coordinate04_04-1

 

老實說,筆者在看到官網照片前都還以為這件沒有牌子,這款外套的黑色基本上讓人看不到有商標的存在,簡潔設計非常不錯。

 

RSJ319

 

當然它也使用了在夏天非常實用的網狀材質,並且配備了通過歐盟CE認證Level2的護具,所以非常推薦給喜歡到處挑戰騎乘的年輕騎士。

 

coordinate04_07-1024x464

 

◆Webike-摩托百貨:【RS TAICHI】RSJ319 VIENTO AIR 防摔外套 商品頁面
   

RSJ328 AIR連帽外套

RSJ328

 

RSJ328是RS TAICHI最經典的連帽外套,筆者以前穿的也是這件。

 

由於採用網狀材質且標配護具,所以穿起來非常涼快舒適又具備安全性,外型也是非常受到歡迎的登山外套造型。

 

coordinate02_03

 

除了最基本的黑色外,還有迷彩、鮮豔的黃色及數位迷彩等款式,推薦給想要挑選顏色的騎士。

 

RSJ328在感覺上就非常適合YAMAHA的MT系列及KTM的DUKE等街頭悍將車款。

 

 

◆Webike-摩托百貨:【RS TAICHI】RSJ328 AIR連帽外套 商品頁面

 

 

RS TAICHI其實是一間創立已經超過40年的老店 RS TAICHI是從一間在大阪的車行Rider’s Spot TAICHI開始,由從1975年開始代表SUZUKI、HONDA廠隊參加全日本摩托車錦標賽、世界摩托車錦標賽的職業賽車手吉村太一所創立。

 

沒錯,RS TAICHI的RS指的就是Rider’s Spot的意思。

 

從那時開始就存在著賽車手挑戰精神的RS TAICHI,還與ASICS合作推出了騎士鞋,是一間非常具有挑戰精神的品牌。

 

history_records_1984_01

 

讓人意外的是,RS TAICHI其實是從比賽起家,而且還是持續40年以上的老牌。

 

與ASICS的合作商品至今看起來依舊非常帥氣,不過應該有很多騎士不曉得這件事。

 

知道了品牌背後的歷史之後,以後再觀看時想必就能夠從不同的角度來欣賞了。

 

資料提供「Webike magazine」
「Webike台灣」編輯部編譯

   

RS TAICHI品牌頁面

53c7caa4-b0a0-4dfc-9261-0a368669f870

今日推薦內容