下川原利紗與「CROSS CUB」的環日本之旅! Vol.1

moto-tour-around-japan-by-risa-shimokawara-01

 

從事模特兒與主持人工作的人氣女性摩托車藝人下川原利紗,為了實現從以前就抱持的夢想「騎摩托車繞日本一圈」,因此從去年(2019)5月開始就騎著夥伴CROSS CUB 110出發,開始了她的環日本之旅。

 

這趟歷時4個月、長達19740km的漫長旅程,全程都透過了網路版《Young Machine》的連載為大家直擊。

 

這次,我們特別採訪了順利結束這趟旅程的下川原利紗,為大家獻上她在歷經4個月的難得旅行,以及獲得成長後的真實面貌。

 

moto-tour-around-japan-by-risa-shimokawara-02 【下川原利紗】茂木賽道天使15期生、2015年贏得埼玉縣環球小姐第一名,現在則出演BS11的摩托車節目「大人的摩托車時間MOTORISE」等,活躍在不同的領域中。Twitter帳號:@RisaSay

不管什麼夢想總會實現,沒有什麼事情是辦不到的

作為一個愛撒嬌的老么,從小到大都是在爸爸媽媽的呵護下長大。下川原利紗原本一直覺得「騎CROSS CUB 110繞日本一圈」這種東西,這輩子跟她一定沒緣。

 

但是,她還是做出了這個決定,下定決心出發去旅行。

 

「在我想要考摩托車駕照的時候,我聽說了一些騎摩托車繞日本一圈的騎士的事蹟。『原來真的有人騎車繞日本一圈呀!真厲害!』(笑)。

 

但是因為我自己本身超級膽小的,所以覺得『我應該不可能辦得到這件事情』,所以就放棄了這個想法。」

 

不過,等到我考到駕照開始騎摩托車後,我逐漸沈迷在摩托車的魅力之中,「還是想要試著騎車繞日本一圈」的心情也開始越來越深。

 

「雖然想要嘗試看看,但是平常還要上班,果然還是只能停留在夢想的階段⋯」

 

畢竟已經出社會了,所以內心陷入了苦戰。但是,想要繞日本一圈的念頭還是無法放下。在某次和身邊朋友聊天時,我剛好順勢脫口而出「我想要試試看騎車繞日本一圈!」「不錯呀!」、「我會為你加油喔!」,結果大家的反應讓我的心情瞬間變得輕鬆。

 

雖然作為一位表現活躍的藝人,下川原利紗手上有很多工作,不過工作上的相關人士也諒解了她做出的選擇。

 

「現在不出發的話,感覺我這一輩子都去不成了。不只繞日本一圈的旅行是這樣子,不管是什麼事情,任何現在能做的事情如果不馬上做而只是一直往後延的話,最後就會變成拖延症患者。」

 

雖然知道這樣做會對大家造成困擾,但還是以「回來之後我會更加努力工作來報答大家」的想法說服了自己。

 

因為說了「要做」,所以已經不能回頭、也不想要回頭,花了1個月的時間來準備。

最大難關反而是〈事前準備〉

touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-03▲【HONDA CROSS CUB 110】決定這次繞日本一圈的旅行夥伴就是這台車。

 

touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-05▲DIY的老師是Youtube頻道。靠著其他騎車環日本的前輩們的經驗,自己努力準備,還在支架上打洞加工。 touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-04▲然後在上面裝上常見的收納箱。

 

touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-06▲【行李清單】●一套露營工具(睡袋、墊子、帳篷、登山爐、手電筒、瓦斯、餐具、營釘、鐵鎚) ●防蟲藥、蚊香 ●衣服T恤5件、褲子4件以及其他衣物 ●騎士外套2件 ●毛巾 ●化妝品以及盥洗用具 ●隱形眼鏡、眼鏡 ●薄毛巾 ●地圖 ●日記本 ●GoPro ●雨具 ●保鮮袋 ●充電器 ●御朱印(我的興趣) ●備用汽油

 

下川原利紗騎CROSS CUB繞日本一圈,最後終於從江之島出發。路線是盡量沿著海岸邊騎然後順時針繞日本一圈,在她逐漸習慣旅行之後,下川原利紗也逐漸放鬆肩膀,並且也開始出現了變化。

相關新聞頁面

與「CROSS CUB」的環日本之旅! 出發前準備篇000-25

從事模特兒與主持人工作的日本藝人下川原利紗,一直以來都有個想要實現的夢想,那就是騎摩…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】放肆撒野! HONDA「CROSS CUB 110」20180329_crosscub110_01

HONDA在去年(2018)進行小改款的CROSS CUB 110,不論是外型還是樂趣都更上層樓,既可…繼續閱讀

 

 

 

賣萌無極限! HONDA「CROSS CUB」熊本熊特式版001-11

HONDA在2018年進行改款後大受歡迎的CROSS CUB50/110,確定將會推出黑×紅配色的熊本…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結