下川原利紗與「CROSS CUB」的環日本之旅! Vol.2

touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-07

 

從事模特兒與主持人工作的人氣女性摩托車藝人下川原利紗,為了實現從以前就抱持的夢想「騎摩托車繞日本一圈」,因此從去年(2019)5月開始就騎著夥伴CROSS CUB 110出發,開始了她的環日本之旅。

 

雖然一開始因為不太習慣騎車旅行,所以不太能夠享受其中的下川原利紗,隨著旅行時間的增長也逐漸開始放鬆,甚至還開始有心情品嚐各地的美食,完全不勉強自己,以自己的步調來完成她的環日本之旅。

 

touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-08 【下川原利紗】茂木賽道天使15期生、2015年贏得埼玉縣環球小姐第一名,現在則出演BS11的摩托車節目「大人的摩托車時間MOTORISE」等,活躍在不同的領域中。Twitter帳號:@RisaSay
   

藉著一點都不勉強的繞日本一圈之旅來解放心情

出發前一天她還哭了「如果在旅行途中愛犬突然死掉怎麼辦?」、「如果老爸老媽吵架的話怎麼辦?」,在出發前因為一些小事情所以完全無法入睡。

 

但是,等跨坐上CROSS CUB開始旅行後,這些麻煩就在不知不覺之中消失無蹤。下定決心要做想做的事情。

 

路線非常簡單,5月從江之島出發盡量沿著海岸線騎,然後順時針繞日本一圈。雖然內陸地區也有很多極具魅力的地方,但下川原利紗決定先繞日本一圈再說。

 

一開始的兩個星期,基本上一點都不好玩。不只是不曉得應該要怎麼騎車旅行而已,另一方面,又覺得好多地方不去不行。簡單來說,就是她還沒有習慣旅行。

 

之後她逐漸開始放鬆自己,騎著CROSS CUB到處跑變得是一件理所當然的事情,開始有心情享受,一旦變成這個狀態之後怎麼樣都停不下來,食慾也會跟著大增。

 

一路上一直吃吃吃的到處品嚐各種美食,悠悠哉哉地騎著車繞日本一圈。她的原則是「與騎去觀光勝地,不如去品嚐美食」絕對不勉強自己,以自己的步調進行旅行。

 

在膽小的下川原利紗心中,也開始逐漸冒出了冒險之心。

 

「在鄉下不是經常會有很多那種讓人覺得『咦!』的店面嗎?(笑)以前我自己一個人絕對不敢進去,但是現在完全不怕,一個人也敢進去了。」

 

裡面到底是什麼樣呢?什麼樣的人在店裡呢?可以吃到什麼東西呢?帶著好奇心,下川原利紗變得敢於進入這些店家。

 

「因為膽小,所以就會變得非常焦慮。這應該是因為沒有自信遇到任何事情自己都能夠應付吧!很多事情在做之前就開始想很多。但是在旅行之中,我逐漸開始產生寬裕的心情,畢竟『船到橋頭自然直!』嘛(笑),反正到最後總會有辦法的。

 

我騎車繞日本一圈的旅行本身就是一個很好的證明。我一邊悠悠哉哉地騎著CROSS CUB,一邊開始覺得『什麼事情都有辦法實現!』、『沒有什麼事情無法辦到!』。這也是我為什麼會開始覺得游刃有餘的原因。」

 

騎著摩托車到處旅行,包含天氣在內,多少有些辛苦及無法預期的事情發生。但是,在騎車旅行之後就開始覺得「不管什麼事情,只要開心就好!」。

 

下川原利紗在CROSS CUB上,徹底解放了自己的心情。

   

其實這才是她最大的目的〈美食〉

在社群網路持續公開旅行照片的下川原利紗,7成的照片都是食物?!「什麼是最好吃的東西?根本沒有辦法決定第一名呀〜」也就是說,對她來說全部都很好吃。

 

話說回來,這次出門旅行她的體重反而還增加了3公斤;反正食物是精力的來源,沒關係的啦!

 

touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-09 touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-10 touring-around-japan-with-crosscub-by-risa-shimokawara-11▲下川原利紗騎CROSS CUB繞日本一圈,看起來也已經非常習慣旅行了。悠悠哉哉的騎著CROSS CUB,來趟教科書上絕對不會記載的旅行,享受著日本各地不同的美景,最後也讓自己的內心逐漸開始出現了變化。

   

相關新聞頁面

下川原利紗與「CROSS CUB」的環日本之旅! Vol.1moto-tour-around-japan-by-risa-shimokawara-01

…繼續閱讀

 

 

 

 

與「CROSS CUB」的環日本之旅! 出發前準備篇000-25

從事模特兒與主持人工作的日本藝人下川原利紗,一直以來都有個想要實現的夢想,那就是騎摩…繼續閱讀

 

 

 

賣萌無極限! HONDA「CROSS CUB」熊本熊特式版001-11

HONDA在2018年進行改款後大受歡迎的CROSS CUB50/110,確定將會推出黑×紅配色的熊本…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容