【Webike線上摩托車展】DOREMI COLLECTION 「Z900RS/CB1100」改裝特輯!

20200327_web_motorcycleshow_1280_250

 

預定在3月舉行的日本大阪、東京摩托車展,因為新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響被迫取消,但Webike仍與預定參加車展的摩托車廠牌、改裝品牌取得第一手資訊,準備了內容豐富且多元的線上車展!

 

200317_151848

 

DOREMI COLLECTION的總公司位於日本岡山縣倉敷市,主要推出各種以舊車Z1為主用途不同的維修零件及重製零件(將絕版零件以逆向工程重新製作),也是舊車改裝品牌的霸主之一。

 

最近幾年DOREMI COLLECTION更是以研發、販售重現昔日憧憬車款的NEO CLASSIC(新古典)外裝套件而聞名,透過打造重製零件(將絕版零件以逆向工程重新製作)技術,推出各項以Zephyr、Z900RS、CB1100等車款作為原型車的外裝套件。

 

在Z900RS問世的那一年,DOREMI甚至還在KAWASAKI發表會上展出了改裝概念車款,當時就以極高的完成度受到世人注目。

 

以下,就從至今仍然致力於新商品研發的DOREMI COLLECTION眾多產品之中,挑出最新的NEO CLASSIC系列為大家一一介紹!

   

Z900RS New Style 「Nininja」

200317_145642

使用了從去年開始研發的Z900RS專用內油箱(Inner tank),重現過往名車GPZ900R!這款套件名稱就叫「Nininja」。

 

油箱蓋、整流罩都使用了與原版相同尺寸的零件,再加上專用支架就能立刻變成Ninja的車身。

 

這台車不只是外表相似而已,而是配合原版車的規格尺寸,呈現出DOREMI講究的一面及高超改裝技術。

原型車 Z900RS
規格 修長的內油箱(Inner tank)(鐵製)

燃油幫浦

使用原廠油箱蓋(容量)14ℓ

上整流罩

油箱蓋

FRP玻璃纖維材質製坐墊整流罩

GPZ後視鏡

上整流罩支架及其他的安裝用支架

H4頭燈

 

200317_151520

   

Z900RS CAFE New Style「Z1Rs」

200317_141020

 

這款則是同樣使用內油箱(Inner tank)並參考Z1R風格的概念款。提到以Z900RS為基礎的方形油箱的話,可能大部分的人都會馬上想到,曾經在2018年東京摩托車展上展出的Z900RS CUSTOM Mk.2-Style Ver.2018吧!

這次的「Z1R」則是以Z900RS CAFE為基礎,使用原廠支架安裝上整流罩,再加上延長的鍊板(plate),而且還使用了Z1R的重製整流罩。側蓋、車尾整流罩同樣是使用原廠零件來安裝。

說起Z1R這台車可是名車中的名車,直到現在仍廣受車迷喜愛,在中古車市場的轉賣價格依舊高居不下。而這款改裝套件則是完美地融合了這台昔日名車及最新車款的魅力於一身。

原型車 Z900RS CAFE
規格 修長的鐵製內油箱(Inner tank)

燃油幫浦

使用原廠油箱蓋,容量14ℓ

上整流罩

FRP玻璃纖維材質製油箱蓋

LED Z1R方向燈

鐵製前土除

裝飾用雙避震器

MORRIS MAG

 

200317_144650

   

Z900RS 鐵製內油箱(Inner tank)

P1016821-1

 

之前概念款使用的油箱。由於油箱蓋及燃油幫浦都使用Z900RS的原廠零件,因此請直接車輛上拆下裝到另外一台車上重複使用。

規格 Z900RS/CAFÉ用修長的鐵製內油箱(Inner tank)

燃油幫浦

使用原廠油箱蓋(容量)14ℓ

   

CB1100 typeR 18吋輪胎款

メイン

以HONDA CB1100(SC65)為基礎變身為昔日名車1100R的模樣。上整流罩、坐墊、後視鏡等都可以直接使用1100R的重製零件,因此外觀及尺寸大小完全就跟1100R一模一樣。

 

由於還原程度之高,所以會讓人乍看之下根本分不出來這只是一台改裝車,專用的鋁合金油箱容量則是有19.5ℓ。

原型車 CB1100(SC65)
規格 上整流罩

下整流罩

坐墊整流罩

後座保護蓋

FRP玻璃纖維材質前土除

專用鋁合金油箱

各種安裝用支架

H4頭燈

方向燈

尾燈

無土除套件

後視鏡與其他

   

CB1100RS typeR 17吋輪胎款

メイン-2

 

這款則是以17吋輪胎的CB1100RS為基礎的typeR。考慮到在轉彎傾斜時會接觸到路面的危險,因此將下整流罩拿掉,是一款帶著賽車風格的半整流罩版。

 

與18吋輪胎版的最大不同之處,就是這款多了一個專為RS設計的無土除套件,還有就是方向燈、尾燈雖然外觀相同,但是卻換成了LED燈具。

原型車 CB1100RS(SC65)
規格 下整流罩

坐墊整流罩

FRP玻璃纖維材質後座保護蓋

專用鋁合金油箱

各種安裝用支架

H4頭燈

更換燈具的繼電器

LED方向燈

LED尾燈

無土除套件

後視鏡

   

相關新聞頁面

【Webike線上摩托車展】MORIWAKI篇FB35

Moriwaki的EXHAUST系列是一款適用於各種場合的全方位零件,這系列的排氣管不管…繼續閱讀

 

 

 

 

【Webike線上摩托車展】SUZUKI篇suzuki2020wmcs_gx_16-1

在2020年迎接成立100週年,身為日本屈指可數的摩托車老牌SUZUKI,歷年來透過獨門…繼續閱讀

 

 

 

【Webike線上摩托車展】HONDA篇honda2020wmcs_top

在眾多的摩托車廠牌中,「HONDA」以悠久的歷史自豪,而HONDA在今年(2020)推出的…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike 編輯部編撰」

活動主banner370

今日推薦內容