【Webike線上摩托車展】DOREMI COLLECTION 「Zephyr/Z125」改裝特輯!

20200327_web_motorcycleshow_1280_250

 

預定在3月舉行的日本大阪、東京摩托車展,因為新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響被迫取消,但Webike仍與預定參加車展的摩托車廠牌、改裝品牌取得第一手資訊,準備了內容豐富且多元的線上車展!

 

750FXななめ前

 

DOREMI COLLECTION是一間以舊車Z1為主推出各種不同維修零件、重製零件(將絕版零件以逆向工程重新製作)的改裝零件品牌。

 

對於那些想要保養舊車的車主來說,DOREMI COLLECTION更是絕對不可缺少的品牌。最近幾年DOREMI COLLECTION更以研發、販售重現昔日憧憬車款的NEO CLASSIC(新古典)外裝套件而聞名;DOREMI COLLECTION透過打造重製零件(將絕版零件以逆向工程重新製作)的技術,推出各項以Zephyr、Z900RS、CB1100等車款作為基礎的外裝套件。

 

這次我們就要從這些NEO CLASSIC(新古典)外裝套件之中,特別挑出針對Zephyr車系及Z125套件的概念款為大家一一介紹!歡迎大家將以下介紹作為改裝時的參考!

   

標準DOREMI風格,而且使用上也非常方便的 ZEPHYR1100 Z2Style

P2174921▲外裝套件的造型非常類似Z1/Z2的ZEPHYR1100。

 

使用鐵製油箱因此能夠通過車檢,油箱蓋、燃油開關、胎壓表都與ZEPHYR1100原廠零件相容,側蓋、車尾整流罩的材質則和原廠一樣都是使用ABS塑膠。

 

P2207124

 

至於已經塗裝完畢的套件,總共有10種顏色=6種Z1配色+2種D1配色以及金屬色、黑色單色款,大家可以選擇自己喜歡的顏色。

 

而原本搶眼的四出排氣管則改成維修保養時會比較便利的中柱適用型,不只外表呈現出DOREMI的風格,就連使用方便性也都進行了調整。

 

P2141814

   

變身為Z2!ZEPHYR750 Z2Style

P3140054▲照片中這台車裝上了能讓ZEPHYR750直接變身為Z2的DOREMI COLLECTION獨家外裝套件。

 

與1100相同,外裝套件使用的是鐵製油箱、ABS塑膠製外蓋,油箱蓋形狀則是推出了使用ZEPHYR750原廠Airplane油箱蓋及Z1/Z2的標準型油箱蓋(Z2油箱蓋)等兩種。

 

另外,車尾整流罩還有置物空間可以放小東西,坐墊則使用了Z2的坐墊,前/後土除也使用與ZEPHYR1100相同的電鍍款式。把手開關配備了Z2的款式、握把則是換成了Z1的標準把手;在Z2 Style系列之中,商品可以說是最為豐富的一個。

   

ZEPHYR400/χ Z2Style的特色是因為經手改造大量車款,所以絕對值得信賴

DSC_0151▲ZEPHYR400/χ的Z2Style。

 

油箱與750一樣都使採用了能夠通過日本車檢的鐵製油箱,油箱蓋則有Airplane油箱蓋及Z2油箱蓋等兩種可選,側蓋、車尾整流罩則都使用玻璃纖維(FRP)製成。

 

17022▲由於Χ與400裝在車尾整流罩的形狀不同,因此購買時請小心不要出錯。

 

另外根據車身不同,有些車款的油箱保護橡膠的形狀非常小,因此需要配合保護用的橡膠,車尾整流罩在坐墊下面也有2個鎖點固定,因此需要另外加工處理以避免出現破裂的問題。

 

雖然這個系列也有推出已經塗裝好的商品,但會先將沒有塗裝過的商品送到顧客手上,等客人自己調整加工後,再幫忙進行塗裝上色的工作。

 

DSC_0145

   

連油箱罩都非常講究 「方形」的ZEPHYR750 FX Style

750FXななめ前

▲「方形油箱」Style。

 

照片中的摩托車裝上了彷彿Z750FX重現的外裝套件。與Z2Style一樣,除了鐵製油箱、ABS樹脂側蓋、車尾整流罩之外,整個外裝套件還包括了尾燈、專屬無土除套件、反光片及坐墊等,是一款多合一的外裝套件。

P1230269▲而且套件組內的坐墊還推出了三種款式,分別是FX標準坐墊、加上鉚釘的標準坐墊還有橫條紋坐墊。

 

油箱飾徽的安裝也與FX一樣,適用於短版螺栓固定。除此之外,如果再加上另外販售的方形汽缸蓋的話,還能讓整台車看起來夠更像Z750FX。

   

好像原廠一樣的ZEPHYR400/χ FX Style

E3silver

照片中的則是參考Z400FX設計而成的ZEPHYR400/χ。

 

與750一樣,採用了鐵製油箱、ABS樹脂側蓋、車尾整流罩、尾燈、無土除套件及坐墊等多合一的外裝套件。

坐墊則有三種可選,分別是Z400FX前期款、後期款及橫條紋坐墊,400與χ的車尾整流罩和坐墊整流罩的形狀並不相同,400因為坐墊固定方式與第一代1989年~1990年式的固定方式不同所以無法安裝,請特別注意。

已經塗裝上色過的套件則是推出了400FX的12種標準色,如果再裝上另外販售的FX鍍鐵土除的話,就能夠打造出一台稍微有點份量的Z400FX!

   

Kawasaki→Kawaii Z125PRO Mininja

80030_Z125▲以Z125為原型車而深受好評的迷你Ninja。

 

在製作外裝零件的模具因爲長年使用出現變質問題,開始討論今後該怎麼辦時,Z125PRO突然以新車姿態登場。該換成這台?或是換掉零配件?在這些選項之中,DOREMI研發出了以Z125PRO為原型的迷你Ninja!

 

80030main▲與Z125的差異處在於油箱蓋的形狀(特別是油箱口附近)並不相同,而且還有附上坐墊、車體線條也重新設計過,在購買時需要注意它並沒有在整流罩打洞,是在購買後後才會配合車體形狀進行加工打洞,因此在購買已經塗裝完畢的商品時,請小心謹慎選擇。

   

閃閃發光的油箱非常漂亮!W650/400 W1S Style

riPA269991▲W650/400專用 W1S的鍍鐵油箱。

 

附上油箱蓋、保護墊,油箱飾徽則是可以簡單鎖上的螺絲固定式,燃油開關等零件則直接使用W650的零件。

 

雖然收到相當多大家詢問是否無法用於現行車的W800的問題,但是很抱歉要跟大家說一聲,這組油箱暫且無法使用在W800上。

 

這個油箱只販售已經塗裝過的版本,共推出了紅色、藍色、黑色等三種可以選擇,大家可以像照片中的樣品車一樣,透過將方向燈、保護蓋塗上相同顏色以及更換短版排氣管等,讓整台車看起來更有W1S的氛圍;如果想要改裝成W1S風格的話,絕對不能少掉這款零件。

 

rPA260001

   

相關新聞頁面

【Webike線上摩托車展】MORIWAKI篇FB35

Moriwaki的EXHAUST系列是一款適用於各種場合的全方位零件,這系列的排氣管不管…繼續閱讀

 

 

 

 

【Webike線上摩托車展】SUZUKI篇suzuki2020wmcs_gx_16-1

在2020年迎接成立100週年,身為日本屈指可數的摩托車老牌SUZUKI,歷年來透過獨門…繼續閱讀

 

 

 

【Webike線上摩托車展】HONDA篇honda2020wmcs_top

在眾多的摩托車廠牌中,「HONDA」以悠久的歷史自豪,而HONDA在今年(2020)推出的…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike 編輯部編撰」

活動主banner370

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容