跨足摩托車界!Bilstein推出S1000RR專用避震器

 

許多四輪德國車友在改裝避震器時都會選擇Bilstein,而長期以來這個德國品牌也同時在許多四輪賽事中取得頗亮眼的成績。不過,近年來他們有意進軍兩輪圈地將開發大型重機使用的避震器,而首波適用車款就是BMW的超級運動車款S1000RR。

 

 

嚴格說來Bilstein也不算跨界,因為其他幾家在摩托車界相當知名的品牌如Showa、Sachs實際上也是有同時推出四輪及兩輪用避震器,有趣的是過去BMW摩托車款的懸吊裝置都是跟Sachs配合,而現在Bilstein卻表示未來推出的第一款摩托車用懸吊裝置就是S1000RR專用的!

 

 

為了進軍兩輪界,據傳Bilstein已經投入開發長達五年之久,不過他們也坦言自己正努力追上Öhlins的腳步。雖然兩輪與四輪用的懸吊裝置的調校細節不盡相同,但Bilstein仍希望能藉由長期參與比賽的經驗與大數據分析能力,要成為兩輪避震第一品牌也並非不可能。

 

目前第一波發表的照片僅為試作樣品,預計在今年年底會推出市售版本。

   

相關新聞頁面

一探懸吊霸主的精隨!直擊「Ohlins」輝煌歷史

相信只要是車輛愛好者,就一定會聽過「Ohlins」這個品牌。由創始人Kenth Ohlin成立於…繼續閱讀

 

 

 

 

008-4-2電子控制避震裝置新里程碑-SHOWA「EERA」

摩托車業界中以製造避震器聞名的廠牌-SHOWA,在位於日本栃木縣研發中心的鹽谷試驗場中舉行…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「牛摩網」
「Webike台灣」編輯部編譯

活動主banner370

摩托車市 - 相關新車/中古車

BMW,BMW 其他,S1000RR

今日推薦內容