HONDA再曝黑科技!手機搭配安全帽實現輔助駕駛

 

今天,智慧型手機如此受人們歡迎,它在我們的日常生活中也發揮著巨大的作用,可以實現多樣化的需求,也因此HONDA提供從智慧型手機到摩托車的新安全應用,它將如何運作?就讓我們一起來看看。

 

通過使用手中的智慧型手機技術,人們可以和機車進行連接,通過GPS實現導航,目前僅適用於高級車型。

 

最近HONDA已獲得智慧型手機新應用專利,此應用程序將有助於在駕駛車輛時,提醒駕駛員面臨的各種危險,通過從相機拍攝實際圖像來分析當時道路上的各種危險點。

 

這種智慧型手機應用的想法,是使用來自智慧型手機自身前置攝像頭的圖像,通過頭盔保護玻璃反射的陰影,捕捉車輛前方的道路。手機安裝在儀表板區域或車輛的方向盤上。這將使智慧型手機更容易訪問車輛操作員的觀察並使用此應用程序。該系統的主要目的是可以區分車輛前部與車輛後部的反射。將鏡像帶到不同的風險點進行進一步分析。並再次通過屏幕通知駕駛員。

 

 

該安全應用的操作可以通過各種預定係統連接到車輛,例如車輛的傳感器系統或甚至放置在頭盔中的小屏幕,或連接到機器。遠程發送和接收數據,充當輔助駕駛這一角色,幫助做出判斷和及時處理……這仍然是專家的預測,目前還不清楚HONDA將如何運作這個特定的應用程序,後期將持續保持關注!

 

資料提供「牛摩網」
「Webike台灣」編輯部編譯

活動主banner370

摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容