TESLA概念的電動摩托車款「Z Concept」

 

獨特造型、精緻做工且科技感十足。近日,加利福尼亞的設計師約瑟夫·羅賓遜製造了一款從字母“Z”演變而來的概念電動摩托車。

   

這樣一款電動摩托車,你是否會接受呢?

從整體外形來看,該款電動摩托車酷似字母“Z”,為了保證車輛能有更加平穩的動態性能,“Z”型電動摩托車將電池部分安裝在車輛底部,從設計圖中來看呈可拆卸式,但拆解過程相對麻煩,車輛傳統系統也盡可能隱藏以保證整體協調性。

 

 

車頭部分的儀錶板被隱藏在車輛的“Z”字形車架中,配有車輛電池電量及騎乘過程中不可缺少的轉速表和當前時速,好處是這種設計維持了車輛的高顏值,但在行駛過程中需要低頭查看車輛數據,又為正常行駛帶來了危險。

 

 

在實際的騎乘照片中可以看出,無論是車輛腳踏還是車輛把手都做了一定程度的簡化,騎乘姿勢也不像是傳統的電動摩托車那樣,反而是更偏向於仿賽類型的摩托車,低手把的設定就注定使得車輛的駕駛會更加的激進。

 

 

在筆者看來,這樣的電動摩托車應盡可能提升自身的便捷性和實用性,而不是一味追求獨特酷炫的造型而脫離實際,畢竟它可是要作為交通工具出現在日常生活中的。

   

相關新聞頁面

創光速戰記成真!無輪轂的電動摩托車

芬蘭RMK公司將於11月在EICMA米蘭車展上展示其市售版的E2電動摩托車款,它將以…繼續閱讀

 

 

 

 

HARLEY-DAVIDSON將發表電動速可達!?komuter-urban-skuter-elektrik-harley-davidson

在推出LiveWire純電車款並獲得不錯的迴響後,HARLEY-DAVIDSON目前正計畫透過…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「牛摩網」
「Webike台灣」編輯部編譯

活動主banner370

今日推薦內容