專利圖稿曝光!HONDA「Super Cub C125」雙A臂懸吊上身?

HONDA近日被海外媒體挖出一項非常有趣的新專利圖,從專利圖上可以看到,HONDA似乎有意替旗下的SUPER CUB C125換上和旗艦巡航休旅車款GOLDWING相同的雙A臂前懸吊,不過這套相較於傳統油壓前叉設計的懸吊系統,在成本方面價格更高昂,究竟HONDA是在做什麼樣的打算,真的令人感到好奇。

 

 

過去HONDA將這套雙A臂前懸吊系統,搭載在2018年改款的GOLDWING頂級休旅車上頭,這樣的配置對於主打頂級舒適頭等艙的GOLDWING來說顯得非常合理,加上GOLDWING有著龐大的車身空間,對於結構複雜的雙A臂前懸吊來說,是一個比較好施展的平台。

 

 

這次HONDA在專利圖上秀出將雙A臂前懸吊移植到SUPER CUB C125上頭,背後的策略思維讓人有點摸不著頭緒,在小小的買菜車SUPER CUB上安裝雙A臂前懸吊系統,這樣的設計真的讓人懷疑這是不是HONDA遲了幾天的愚人節惡作劇。

 

不過從這次曝光的專利圖看來,HONDA似乎是相當認真的在替SUPER CUB移植雙A臂的前懸吊設計,也讓人非常好奇,當國民車換上雙A臂前懸吊之後,會替操駕手感帶來什麼樣的變化?

 

 

目前來看,HONDA真正投入這個SUPER CUB C125和CB1100的雙A臂前懸吊的可能性並不高,但看到HONDA做出這樣的專利圖紙,還是讓人感到相當興奮,如果未來真的推出了雙A臂前懸吊設計的SUPER CUB,那相信肯定會在小車市場上投下一顆震撼彈。

 

 

資料提供「牛摩網」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,CT110 HUNTER Cub

今日推薦內容