三輪車款新想法!輪胎直線排列的「Blade Bike」

一提到三輪摩托車,一般大家腦子裡想到的應該不是倒三輪就是正三輪對吧?那麼你見過三個輪子在一條線上的速可達嗎?

 

 

這並不是在家裡憋瘋了,來自義大利的Marabese Design就設計出了這麼一款獨特的三輪摩托車,這款三個輪子在一條線上的車款被命名為Blade Bike,而設計師說這樣的車型重點以後將會放在亞洲市場,特別是中國及越南市場的需求。

 

除了後半段我們比較常見以外,前半段的獨特結構著實讓人有點蒙圈,不過能看出前兩輪尺寸上要小於後面的那個輪子,設計師希望通過增加一個輪子來增加騎乘時的穩定感,從而增加車的軸距來獲得更大的騎乘空間,目前這台車的原型車已經開始路試。

 

這樣的設計坐實刷新了筆者的三觀,雖然新穎但接受的程度有多少呢?這還要等到市售車真正亮相以後再說;簡潔利落的改裝風格更加年輕化,希望他們會出來帶有其他風格的車型給年輕車友們。

 

資料提供「牛摩網」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容