Arai推出更方便安裝的「AR 防霧貼片」

無需插銷固定貼上即可!改善視野效果顯著!

安全帽鏡片上的霧氣永遠是騎士的煩惱之一。尤其是雨天和寒冷天氣時等紅綠燈時,過著打開鏡片消除霧氣的日子更是令人難受。

 

以往的防霧鏡片需要鏡片上有插銷才能使用,如果鏡片沒有對應的插銷的話,就必須購買替換帶有插銷的鏡片,而現在由Arai販售的「AR無粘性防霧鏡片貼」,就是徹底解決鏡片需要插銷才能安裝防霧鏡片的問題。

說起來,防霧鏡片是怎麼消除霧氣的呢?

 

只需將防務鏡片安裝在安全帽鏡片上,便可以它們具備防霧功能,這是為什麼呢?通常,霧化是由內部和外部之間的較大溫差所引起。

 

對於安全帽而言,雨天或冬天空氣的外部氣溫較低,而內部空氣由於體溫和呼吸會保留一些溫暖空氣,從而造成溫差導致霧氣,同樣原理,寒冷天氣汽車車窗產生霧化也是如此。

 

透過在防霧鏡片和安全帽鏡片間形成一層薄的空氣絕緣層來防止霧化,以減少安全帽內部和外部之間的溫差效果。這種原理可演變成各式防霧鏡片,例如較為常見的插銷式(PIN LOCK)設計。

 

無需插銷就可安裝使用的AR防霧貼片

 

到目前為止,市面販售的防霧鏡片多數是針對插銷式的設計,所以如果您原本的安全帽鏡片是沒有安裝插銷,就必須購買帶有插銷的安全帽鏡片…因此,這次登場的可以自由貼在鏡片上的「AR 防霧鏡片」,就無需擔心鏡片上是否配有插銷。

 

「AR 防霧鏡片」使用一種特殊的凝膠黏合劑,該黏合劑能緊緊地黏附在鏡片上,並且比普通密封劑具有更高的黏合性。

 

而且防霧貼本身也使用了親水性的特殊材質,能根據濕度反復吸濕、放濕等,發揮了優良的防霧效果。

 

 

※目前Arai官方推出的「AR 防霧鏡片貼」僅對應NEO、VAS-V以及Super Adsis I帽款的鏡片上使用。

   

相關新聞頁面

Hayden我們很想你!Arai「RX-7X」彩繪復刻登場

2006年纏鬥全盛時期的Valentino Rossi,最後更打敗他贏得當年MotoGP年度冠軍的Nicky Hayden …繼續閱讀

 

 

 

 

幾乎全手工製造!「ARAI channel」讓您更了解Arai對製造過程的講究

Arai安全帽的總公司和工廠位在埼玉,在這裡有一群「職人」長年持續投身於研發騎士安全帽,只為製作出世界 …繼續閱讀

 

 

 

資料提供 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

Arai

今日推薦內容