2020 MotoGP/日本站宣布取消!

在防疫團隊的努力之下台灣已經連續數週沒有確診病例,然而世界各國的確診人數與死亡人數都不斷攀升,而我們的鄰國日本也面臨同樣的問題,在這樣的情況之下,FIM 、IRTA、Dorna Sport 宣布取消原定於茂木雙環賽道舉辦的 MotoGP 日本站。

 

疫情肆虐,賽車或許可以繼續比,但是被迫空無一人的觀眾席卻成為 Dorna Sport 心中的痛。

 

 

MOBILITYLAND 社長田中薰先生表示:「儘管我們為了今年度的 MotoGP 日本站做了許多準備,然而不論日本或歐洲方面都無法預期疫情究竟會延燒到何時,加上目前的旅遊禁令很可能會持續下去,在與 Dorna Sport 討論過後,我想我們別無選擇必須得取消日本站來保全本季 MotoGP 的完整性,也感謝各方人士與車迷朋友的理解與支持。」

 

由此看來取消日本站的主要理由並非是擔心傳染擴大,而是疫情所帶來的「行政層面的問題」,由於目前各國的狀況都不明朗,旅遊禁令、集會或活動禁令等等的防疫政策都可能成為舉辦賽事的阻礙,加上日本站原訂是夾在賽季中期到後期之間,倘若賽事移師亞洲區域時發生異數,那對 MotoGP 本身確實有相當大的危害,試想一下各大廠隊因故缺席的瓦倫西亞站…絕對是場大災難。

 

舉辦 MotoGP 的成本相當高昂,冒著無謂的風險舉辦賽事,不論對車廠、車隊、車手或者是觀眾來說,代價都可能高得無人能承受。

 

 

Dorna Sport CEO Carmelo Ezpeleta 也表示:「在目前的賽程計畫裡,十一月中之前的賽事都將會在歐陸舉行,倘若要等到那麼晚才能根據疫情來決定是否要舉辦日本站就太遲了,所以儘管相當沉痛還是得宣布取消日本站,而自 1986 年開始日本站就不曾缺席 MotoGP 的賽程,然而考量到疫情問題,我們還是決定把安全性放在首位來考量,期待明年的賽季開始之前一切的問題都能迎刃而解。」

 

而之前的報導中也提過,Dorna Sport CEO Carmelo Ezpeleta 表示亞洲區域的觀眾是否能到場觀賽是最重要的關鍵事項,眼下疫情持續延燒,最怕泰國站、馬來西亞站都會不保。

 

賽車場的看台就是這麼擁擠,就算 Dorna Sport 決定排除萬難舉辦日本站也可能面臨觀眾人數過少而入不敷出的問題,看來想看亞洲賽事只能展望明年的賽季了。

 

 

原文出處:2020 年 MotoGP 日本站宣布取消!

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網
「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

MotoGP APPAREL

今日推薦內容