【車主有話說】目標十萬公里!HONDA「Super Cub 110 pro」

   

Super Cub 110 pro車主評價

Webike在線上社交平台舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由“Atsushi ”分享他與Super Cub 110 pro的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Super Cub 110 pro的分析與評價,多角度地讓車友Super Cub  110 pro了​​解的優點或不足。

   

1. [簡單介紹]

・駕駛年齡,騎乘觀點

斷斷續續大概30年左右吧?雖然動力強勁的大排氣量摩托車很有趣,但個人比較喜歡小排氣量的輕便型摩托車,所以我擁有多台小排氣量摩托車款。我喜歡騎著我的摩托車旅行,從一日遊、過夜、露營到日常通勤都有,當然維修和改裝什麼的都會親力親為,而Super Cub 110 pro到現在為止已經擁有過好幾台,所以有一定的經驗和見解。

 

入手時間

大概6年前吧?

 

・入手動機

為Super Cub 90接力。

   

2. [滿意度/優勢]

・優勢之處

因為配備大型後貨架和車頭置物籃,所以裝載功能格外出眾,下班後買東西也可以從容裝載,而且只要有節制地騎乘的話,油耗很相當漂亮,停車方面也非常方便。

 

・關於騎乘

與日本快遞員及郵差是同款車型,所以和採用17吋輪框的Super Cub相比,輪框僅14吋的Super Cub 110 pro更加靈活、更適合穿街過巷的街道行駛。

 

・關於外觀

雖然一點都不特殊顯眼但是我很喜歡,也可以讓工作與街景自然融為一體。

 

   

3. [不足之處]

・不足之處

可能是因為這款JA10不是日本製的關係,所以品質很不理想,鐵製零件很容易生鏽,例如前土除和鏈條護蓋等,即使是定期用心保養,幾年後也會破爛。即使是比這輛車老10年以上的Super Cub,生鏽問題也沒有這麼嚴重,譬如我原有的Super Cub 90 DX金屬部分還是會有發亮光澤。

 

雖然引擎在2~3000km時很安靜,但隨後噪音就會變得很明顯,表示引擎內部零件容易出現磨損,所以如果想保持良好狀態,唯一的辦法就是至少5000到10000公里更換一次。雖然HONDA已經多次進行召回,但日常頻繁使用車輛的話還是會感到不安,據說現行款好像回到日本的熊本工廠生產,希望品質問題能有所改善。

 

・關於騎乘

如果是一般道路通勤是很方便,但如果在鄉村道路爬坡時會明顯覺得動力不足。另外在車流快速的道路行駛時,看後視鏡會有壓迫感,因為Super Cub騎不快。

 

・關於外觀

因為我是為了工作通勤而購入,所以對外觀並無太大要求,但如果非要選一款最好的車身顏色我會選藍色,其他顏色不推薦。

 

   

4. [總評(推薦給這些騎士)]

後悔沒有買現行款的Super Cub。老實說,JA10此代的Super Cub並沒獲得太大成功,如果當時能買到JA07的庫存車就好了,但最終還是因為價格便宜而購買了JA10,而且110cc排氣量的動力也不怎麼樣,如果換作125cc的話,相信動力和油耗都有明顯改善。

 

如果是要買Super Cub的中古車的話,強烈推薦舊款JA07或現行款JA44,雖然價格稍有不同,但要避免價格便宜而購入JA10。

 

截止目前總行駛里程大概80,000公里,因此,如果定時維護保養的話,其耐用性和以往Super Cub一樣,我期待有一天悄無聲息地超過100,000公里里程。

 

 

謝謝Atsushi分享他與Super Cub110 pro的故事!

   

相關新聞頁面

HUNTER CUB復活?詳細解構「CT125」概念車款!021a

以「Hunter Cub」為通稱,HONDA在Super Cub車系中最引以為傲的極致戶外車款CT110,雖然…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「Super Cub C125」研發人員訪問特輯001-3 (1)

參考初代Super Cub 100的造型後,加入大量最新配備的個人通勤車款Super Cub C125,除了以…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】庶民好朋友 HONDA「Super Cub 50/110」001-25

HONDA的Super Cub車系自1958年起的累計生產台數已經超過1億台,而最新款Super Cub除了…繼續閱讀

 

 

 

資料來源「Webike日本」
「Webike台灣」編輯部編輯

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容