【編輯長專欄】疫情解封車禍事故暴增!該如何避免?

   

自摔交通事故增加

在這個月初,日本有條年輕生命因為摩托車車禍而消逝。

 

今年(2020)6月8日,在日本高知縣的國道上發生了一起摩托車撞上路旁護欄的意外,一名年僅21歲的男大學生因此喪命。根據警方調指出,事故發生在晚上10點過後,車禍現場是在國道32號線大豐隧道北側出入口附近的彎道,死者據說是與朋友兩人一同騎車外出兜風,高知縣警方表示男大生可能是因為在彎道時轉不過去才導致撞上護欄。

 

雖然高知縣今年的車禍件數減少,但是死亡人數卻有所增加,因此高知縣警方也特別呼籲大家要小心。雖然截止這件車禍發生的當天為止,高知縣在今年的車禍件數為528件的比去年減少了20%,但是因為交通意外而喪生的人數卻達到16人,比去年多出了6人。在這之中,包括這起撞上護欄的意外在內的自摔事故的死亡人數則是達到7人。

交通意外增加的背後藏著新冠肺炎的陰影

最近日本各地陸續發生了幾起摩托車的死亡車禍。 

 

山形縣在5月底時,在山邊町與天童市也接連發生了死亡車禍。其中一起是與輕型車在十字路口衝撞,另外一起則是在彎道轉彎時不小心撞上護欄的意外。在以往的車禍事件中,摩托車撞上的牆壁、電線桿等等物體時的死亡率極高,因此也呼籲過騎士們要特別小心。根據數據顯示,高知縣過去五年內的摩托車車禍單月死傷人數通常是在融雪後的4月開始增加,6~8月的死傷人數則呈現出增加的傾向。

 

另外,三重縣鳥羽市的國道也在這個月7號早上發生一起摩托車翻覆的意外,這起車禍則是造成一位53歲男性死亡。根據警方表示,車禍現場是在國道167號的一個急轉彎的右彎道上,死者很可能是因為轉不過去導致摩托車翻覆摔了出去。根據調指出,這名男性死者應該是與多人揪團一起騎車兜風出遊。  

 

北海道也在摩托車死亡車禍頻傳的現在,由抱持危機感的警察為主,舉行了車禍再現的實驗,在這個月6日於旭川舉辦的實驗中,透過重現右轉車與直行的摩托車發生碰撞的這種典型摩托車意外來呼籲騎士們注意。

 

順帶一提,如果將今年日本發生的交通事故(包含摩托車以外)按照都道府縣等行政單位劃分的話,截至6月11日為止死亡人數最多的前十名中,有7個地區出現增加(累計順序為愛知縣+16、神奈川縣+9、大阪府+7、東京都+8、埼玉縣-4、千葉縣-10、靜岡縣+8、北海道+3、兵庫縣-1、三重縣+12)的狀況,而以全日本來看的話,死亡人數則是增加了48人。

 

這種可以被說是異常狀態的死亡交通意外的增加,或許正是因為新冠狀病毒疫情造成人們生活型態改變以及人心產生變化的緣故。

   

對於限制外出感到疲憊,「發洩情緒」的行為相當危險

前陣子新聞中也曾報導過,三月以後因為新冠肺炎的影響使得車流量減少,不只日本,全世界各地發生的車禍件數都大幅減少,但相對的這也造成騎士容易飆車,因而使得城市中的死亡車禍件數增加。在6月19日全日本各地都解除外出自肅(盡可能不要外出)的限制後,跨縣市移動的車輛應該會逐漸增多。

 

筆者雖然因為工作上的關係,所以經常需要騎乘摩托車。即使如此,通常只要一個星期沒騎車,騎車的感覺就會變得遲鈍。如果因為一些原因空了一個月沒騎車的話,判斷力絕對會衰退、身體反應也會變得不靈敏。接下來的一兩個月,氣溫應該會逐漸升高,並且會越來越悶熱,大家的注意力也因此容易變得散漫。

 

對於摩托車騎士來說,在新冠肺炎趨緩之後才是真正的關鍵時刻。千萬不要因為限制外出造成的身心疲憊想要「發洩情緒」而出現飆車的行為,希望大家都能以慎重的態度讓自己逐漸習慣騎車的節奏。

相關新聞頁面

【編輯長專欄】改裝排氣管不是自己開心就好!

不只是摩托車噪音問題,鄰近住戶因為噪音問題而演變成殺人事件的情況從未少過,由…繼續閱讀

 

 

 

 

【編輯長專欄】如何克服對右彎的恐懼?

大部分的摩托車騎士都不擅長右彎,這個狀況從以前到現在一直沒變過。筆者過去就 …繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】當在盲彎轉倒時你會怎麼做?

旅遊騎乘雖然令人開心,然而騎乘期間還是要小心意外的發生,前一陣子得知友人在 …繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川

「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容