WSBK 2020賽季賽程更新!

   

2020賽季將重新回到正軌並在8月重啟,多場比賽將獲得批准

2020賽季MOTUL FIM超級摩托車世界錦標賽,在經過與各國政府、國際摩托車運動聯合會(FIM)、賽道、賽場工作人員和Dorna WSBK組織(DWO)的討論,2020年下半年的比賽行程,首站在菲利普島賽道以戲劇性的方式結束後就因疫情影響中斷,下一場比賽終於決定將於7月底在Circuito de Jerez – Angel Nieto重啟。

 

5月向西班牙政府提出了一項提議,將於7月31日至8月2日在赫雷斯賽道舉辦西班牙站(Ángel Nieto),作為本賽季剩餘賽程的首場比賽。緊接著周末 (8月7日至9日)在Autodromo國際賽車場舉行葡萄牙站(Algarve)比賽,而8月的最後一場賽事將於8月28日-30日在MotorLand舉行西班牙(Aragón)第一場,此外,9月4日至6日將繼續在MotorLand追加一輪比賽。

 

9月18日至20日將於Catalunya賽車場舉行西班牙站(巴塞羅那),然後於10月2日至4日在Magny-Cours賽車場舉行法國站(Cours)比賽。然後,阿根廷站將在Circuito San Juan Villicum的比賽仍按原計劃於10月9日至11日進行,而目前賽程的最後一輪比賽將於11月6日至8日在Misano World Circuit “Marco Simoncelli “舉行義大利站比賽將進行。

 

以下分站仍未確定,包含Donington Park賽道的英國站、Assen TT賽道的荷蘭站以及Losail賽道的卡塔爾站,有關這些賽事的進一步資訊官方將再作通報。

 

 

DWO與政府、國際摩托車運動聯合會、賽車場工作人員及DWO組織等多方組織的齊心合作,基於滿足安全準則的情況下宣告下半年賽程;但局勢每天都在變化,這意味著賽程將根據當時的情況作出相應調整。今天的決定經過採取多方面的對策,而這些都是在各方的齊心攻克難關之後才得以實現的,非常感謝各方的付出。

 

WorldSBK委員會和執行總監Gregorio Lavilla表示。 “2020 WorldSBK賽程重啟是一個非常好的消息,有了賽程後,我們將帶著精彩的比賽回歸,我非常感謝各方的合作與協調。鑒於西班牙在COVID-19期間所面臨的困境,在西班牙重新開始今年度賽季是最適合不過的了。 ”

 

   

相關新聞頁面

StayAtHome!WSBK提供經典賽事免費觀看

隨著新冠病毒疫情在全世界持續肆虐,受到疫情影響而延賽的WSBK也響應#StayAtHo…繼續閱讀

 

 

 

 

CBR1000RR-R投入!Bautista積極備戰WSBK
雖然去年(2019)賽季末痛失年度冠軍寶座讓Alvaro Bautista懊悔不已,但在轉戰HON …繼續閱讀

 

 

 

 

WSBK菲利浦島/Aruba.it Racing – Ducati的Scott以第三名完賽

2020年第一場WSBK在澳洲菲利浦島舉行,Aruba.it Racing – Ducati團隊以出色的成績…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「WSBK

「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容