激發你的腎上腺素!DUCATI「Hypermotard 950 RVE」

 

代表Ducati的「Fun bike」—Hypermotard家族將全新加入的「Hypermotard 950 RVE」,這台車將會是介於標準版的Hypermotard 950及頂級版的Hypermotard 950 SP之間的車款。

 

「Hypermotard 950 REV」將在7月由Ducati在歐洲推出,但目前尚未確定其他地區的販售時間及售價。

   

Hypermotard 950 RVE

   

產品介紹

Hypermotard 950 RVE的特色是採用了靈感出自街頭藝術「Graffiti(塗鴉)」的塗裝設計。這台新車款的原型車就是在2019年5月27日於義大利科莫湖切爾諾比奧(Cernobbio)所舉辦的一場評斷汽車與摩托車優雅(美麗外表)的比賽「Concorso d’eleganza Villa d’este」中,成功贏得大獎的Hypermotard 950,這台概念車款當時就在網路社群媒體中引起了極大的迴響。

 

想讓市售車款能擁有和概念車款相同的製造品質的話,在塗裝工程方面就需要採用非常薄的水貼,透過專業工匠的高超技術,經過極為複雜的工序才能完成,而透過這樣的方式,能夠獲得與使用噴槍塗裝加工相同的效果。

 

除了令人印象深刻的彩繪塗裝外,這台新車款還升級了它的標準配備,搭載DQS up/down EVO系統並強化電子配件。其他標準配備則有附Slide-by-Brake功能的Bosch製轉向ABS系統(單模式設定)、DTC EVO(循跡控制EVO)、DWC EVO(防浮舉控制系統EVO)等等。

 

Hypermotard 950作為代表Ducati旗下的「Fun bike」,同時兼顧了「Fun to Ride」與控制性這兩種特性。包括靈感出自滑胎車的攻擊性設計、坐墊下方設置的雙排氣裝置以及勾勒出摩托車本來簡潔風格的編織車架在內,設計特色都是將外裝配件盡可能減到最少,盡量讓機械零件外露出來。

 

透過出色的人體工學,讓騎士能夠在各種狀況下都能隨心所欲的控制住摩托車。平坦的坐墊也因為最前面的部分非常細窄,因此在騎乘行進間可以很輕易的移動位置,並且也改善了雙腳著地性。

 

Hypermotard 950 RVE搭載了937cc的雙缸Testastretta 11°引擎,這顆引擎的最大馬力為114ps/9,000rpm、最大扭力則是9.8kgm,從3,000rpm的低轉速範圍開始就能產生出最大扭力的80%以上,不只適合在賽道上的運動騎乘以及山路騎乘而已,就連每天在市區街道上騎乘是都能夠為騎士帶來最棒的騎乘享受。

 

Hypermotard 950系列的頂級版本Hypermotard 950 SP則是採用了賽車塗裝,搭載避震行程加長的Ohlins製懸吊裝置、Marchesini製鍛造輪框、DQS up/down EVO系統。

 

   

相關新聞頁面

DUCATI首批「Superleggera V4」即將交車

Ducati旗下的Superleggera V4是全世界唯一一台所有底盤結構的零配件(車架、副…繼續閱讀

 

 

 

 

2020 DUCATI Custom Rumble改裝大賽冠軍公布!

Ducati Custom Rumble是專為Ducati改裝車愛好者、特別是Scrambler系列創立的活動…繼續閱讀

 

 

 

 

小針美容就很帥 DUCATI「Hypermotard 950」概念車款

由DUCATI原創設計的Hypermotard 950概念車款,在2019年5月27日於義大利科莫…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「DUCATI」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

HYPERMOTARD

摩托車市 - 相關新車/中古車

DUCATI

今日推薦內容