【Webike線上摩托車展】Arai

 

Arai公司的歷史可追溯至1900年,當時新井廣武 (Hirotake Arai)的父親新井雄一郎 (Yuichiro Arai)是日本東京帽子的製造商,主要是製作日本政府機關人員佩戴的帽子,因此奠定了Hirotake Arai製作帽子的基礎。

 

1937年,Hirotake Arai在日本埼玉縣建立工廠,一開始仍以生產一般帽子為主要業務,一直要到1945年第二次世界大戰結束後,日本需要大量建設,Hirotake Arai發現當時大部分的建築工人沒有安全帽可保護頭部而受傷,於是開始研發安全帽給工人使用,Hirotake Arai就此成為日本第一家安全帽製造商。

後來因為摩托車的生產及普遍化,Hirotake Arai發現頭部保護的重要性,因此將工程用安全帽的內部加入軟木來吸收衝擊,並在1952年提供給當時日本國內的越野車隊車手配戴,這就是Arai的第一頂安全帽款。

 

1956年,Hirotake Arai開始研究材料科學,並製作出日本第一頂外殼採用玻璃纖維(FRP)、內襯是聚苯乙烯末(EPS)的安全帽款,而這樣的組合也成為日後研發製造安全帽的基礎。

 

由於每個人的頭圍大小、頭型皆不盡相同,因此Hirotake Arai開發出自己的測試標準及設備,並測量安全帽的衝擊吸收特性,藉此設計出對頭部負荷最小也最適合每位騎士佩戴的安全帽款。

 

時序來到1983年,當時的WGP車手Freddie spencer 戴著Arai提供的安全帽參加WGP500賽事,並拿到他人生中的第一個世界冠軍,Arai也因此獲得更高的曝光率並聲名大噪,隨後在1984年開始贊助F1賽事,實現了新井理夫 (Michio Arai) 社長想讓Arai成為世界級安全帽品牌的心願。

 

Arai的悠久歷史是努力的軌跡,至今大小賽事皆可看到Arai安全帽的蹤影,但Arai並不因此自滿,至今仍不斷的進行研發及改良,在「即使一點點也好,就算只有一點點,也要製造出比其他品牌他更好的產品」的理念下製造安全帽,測試出安全值比標準值更高的安全帽,堅固、可靠、保護頭部並有著出色的減震性能,是Arai對產品品質的絕對要求。

 

※點選圖片可直接開啟該分類商品頁面。

全罩式安全帽

越野安全帽

四分之三安全帽

復古安全帽

鏡片/帽簷

內襯/配件

素色款

彩繪款

選手復刻

   

最新商品頁面

 

 

 

 

 

Arai品牌新商品頁面

   

相關新聞頁面

【Webike線上摩托車展】XAM

 

 

 

 

 

【Webike線上摩托車展】ODAX

 

 

 

 

 

【Webike線上摩托車展】Hyperpro

 

 

 

 

 

【Webike線上摩托車展】TRICK STAR

 

 

 

 

 

資料來源「Arai」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

Arai

今日推薦內容