【車主有話說】獨一無二的YOSHIMURA!HONDA「MOMKEY 125」

   

HONDA MONKEY 125車主評論

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由“ままくん”分享他與MONKEY 125的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-MONKEY 125的分析與評價,多角度地讓車友了解MONKEY 125的優點或不足。

   

1. [簡單介紹]

・駕駛年齡,騎乘觀點
從高中畢業之後取得摩托車駕照起,我騎摩托車已經有30年了。直到最近,從原來的KSR Pro和Ninja250SL,新增了一輛MONKEY 125。出乎意料,一個人擁有三輛摩托車可能會被認為是有錢人,但事實並非如此。

 

基本上,摩托車可以在騎乘距離100km的範圍內尋找好吃和好玩的地方,也可以像我每年參加KSR Shimanami Meeting&Mikinojima活動依樣一天騎乘400~500km,甚至是任何我們想要去的地方,摩托車都能陪著我們前往。

 

・入手時間
2019年7月交車至今。

 

・入手動機
我不是用購買的,它其實是摩托車雜誌”young machine”與YOSHIMURA合作舉辦的改裝活動的抽獎品,雖然中籤率只有1/3000,但卻讓我幸運中獎了!當主辦單位來連繫我時,我還以為是詐騙呢 (笑)。

   

2. [滿意度/優勢]

・優勢之處
在市區走走停停的路況下,油耗可以達到55km/L以上,如果是郊外等車流量暢通的路段,我還曾經跑出67km/L的油耗值,小小的油箱加滿一次就可以跑超過300km。

 

另外因為標配了LED大燈,所以在夜間行駛時也很安全,加上雖然是獨一無二的YOSHIIMURA特仕版,但基礎其實與一般市售版本相同,因此持有、保養的成本相當低廉。

 

・關於騎乘

雖然變速箱只有4檔,但是在起步或加速時都相當直接,短小且輕巧的車身在騎乘時也幾乎無壓力。

 

與舊款MONKEY 50相比,雖然沒有那麽直接的駕馭感受,但您可以在沒有壓力的情況下進行更遠的長途旅行。

 

・關於外觀
YOSHIMURA配色是世界上唯一一輛的配色,所以成功吸引了很多人的關注。

 

YOSHIMURA配色以外也保留著舊款MONKEY 50的氛圍變成了現代的模樣,金屬(電鍍零件)比塑膠多、雙槍後避震、全LED燈外觀也豪華,所有滿足度高。

 

加上MONKEY 125有著各種各樣的改裝零件,所以我覺得可以迎合自己的喜好進行改裝是一個很棒的優點。

 

   

3. [不足之處]

・不足之處

受限於追求外觀的可愛,因此小小的油箱讓我很難夾住,雖然也有可能是我腳短,但是要夾住油箱的話就必須坐在座墊前端,加上懸吊偏硬,所以騎乘感不算太好。

 

由於原廠幾乎沒有載貨空間,所以我自己多安裝了一個H2C的後貨架,但是這個貨架的面積僅一個漫畫書的大小,如果載重過大還會因為強度不足而破裂,因此我不能在上面放重的行李。

 

另外因為前土除的尺寸很小且偏上,所以在下雨時很容易被前輪帶起的髒水潑濺到,我接下來可能會多安裝一個前土除下移套件來解決這個問題。

 

最後一點就是它的電鍍零件非常多,因此要多花費心思進行保養。

 

・關於騎乘

因為排氣量不大,所以我覺得油門反應不是很好 (慢),且換檔時的模糊感很煩人,這個問題再加裝換檔穩定器就能明顯改善。

 

・關於外觀
對懂的人會說“這是YOSHIMURA特仕版嗎?”,但是單看主要配色是黑色及紅色,所以有更多人會說“kumamon”(熊本熊)吧。

 

雖然它比MONKEY 50大了點,但還是屬於MINI BIKE,所以我很擔心被偷,因為它太受歡迎了&車價太高了。

 

   

4. [總評(推薦給這些騎士)]

車輛價格偏高,再加一點就能買到排氣量更大、動力表現更好的車款。

 

但是因為尺寸小巧的關係,所以可以放在車庫一角,整體質感也不錯,停放基本不成問題。

 

新版MONKEY雖然褒貶不一,但和舊版MONKEY相比,新手也能輕鬆駕馭,考慮到MONKEY 50得花費高昂的改裝費用才能擁有更舒服的騎乘感及動力,MONKEY 125反而便宜許多喔?

 

   

相關新聞頁面

【車主有話說】目標十萬公里!HONDA「Super Cub 110 pro」

Webike在線上社交平台舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由“Atsushi ”…繼續閱讀

 

 

 

 

【車主有話說】好玩好改樂趣一敗!HONDA「MSX 125」

Webike在線上社交平台舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由“ TT-R ”分…繼續閱讀

 

 

 

 

準車主必看!「MONKEY 125」專用改裝套件特輯

HONDA在今年(2018)推出了排氣量加大到125cc的新款MONKY,而各家零件大廠…繼續閱讀

 

 

 

 

  資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容