復古冒險家 Moto Guzzi「V85TT」

Moto Guzzi V85TT傳承經典義大利機車文化底蘊並融合現代科技,輔以精緻做工,滿足追求品質駕馭的您。

 

 

V85TT是一款韻味十足的復古ADV,不僅滿足“顏值控”的要求,同時也讓“性能派”大為讚歎!

 

這次我們拍攝的是撒哈拉黃(雙色特別版)

 

 

強悍的動力是基礎,V85TT使用橫置V型雙缸引擎,肌肉感十足,最大馬力80hp/7750rpm、最大扭力80N·m/5000rpm,可靠且動力強勁,擁有充沛的扭矩輸出,無論是公路亦或者越野路況行駛,都如履平地、得心應手!

 

 

引擎底部配有下護板,避免砂石、障礙物的侵擾,為探索曠野而做足準備。

 

 

採用了標誌性的軸傳動系統,相比於鏈條傳動,可靠性強,保養週期長,足以應對多種使用場景,省心!省力!

 

 

油箱為多色拼接塗裝,精緻的Moto Guzzi廠徽搭配義式彩繪,漆面工藝精細考究。

 

 

23L的油箱容量讓續航里程可達400公里以上,中部採用磨砂設計,耐磨、防刮,在細節處充滿考量。V85TT不僅是位藝術家,也是位冒險家。

 

 

燈組為經典雙燈設計,“雄鷹”展翅於其上,將義式設計的細節、品質感展現的淋漓盡致,而獨特的“鳥嘴”設計,盡顯多功能車型的狂野。

 

 

 

尾部LED燈組也是雙燈造型,靈感源自戰鬥機後噴射器,Moto Guzzi創始人有過一段軍旅生涯,曾在空軍服役,因此Moto Guzzi善於將飛行元素融入其中,每一個細節都蘊含巧思。

 

 

時下流行的彩色TFT儀表能顯示多種騎乘數據,背景顏色還可根據光線進行調節。

 

 

Moto Guzzi V85TT標配有:

定速續航、ABS 、牽引力控制系統。

擁有多種騎行模式:

雨天、公路、越野。

對應不同的引擎動力輸出,

MGCT牽引力控制以及ABS。

 

 

寬大的絨面皮革鞍座,讓旅途更加舒適,同時採用加長設計,更具越野風格,滿足越野騎行的重心轉移需求。

 

 

830mm座高,保證了公路與越野的駕駛兼容性。上繞式排氣管以及210mm的最小離地間隙,都提高了它的涉水深度。

 

 

V85TT的輪框尺寸為:前100/80 19、後150/70 17,原廠配備Michelin Anakee  Adventure 輪胎,兼顧公路與越野能力。

 

 

使用經典的鋼絲輪框,不僅減輕簧下重量,還能吸收越野路面帶來的衝擊,即便是面對惡劣的地勢,通過也易如反掌。

 

 

煞車系統均為Brembo提供,前320mm雙碟盤搭配四活塞輻射卡鉗、後260mm碟盤配雙活塞卡鉗,優秀的配置提供更佳手感以及煞車力。

 

 

前懸吊採用行程170mm、直徑41mm,預載與阻尼可調的倒立式前叉,後懸吊則是側置式掛瓶單槍後避震,行程170mm,預載阻尼可調。

 

 

如果你是一名熱愛探險又追求品質感的騎士,那一定不要錯過V85TT !

 

 

 

 

 

   

相關新聞頁面

2020年式Moto Guzzi人氣車款新色齊發

對橫列V型雙缸引擎極為講究的Moto Guzzi,針對2019年春天推出的V85TT等人氣車…繼續閱讀

 

 

 

 

安全又開心地挑戰林道旅行!避免轉倒篇
只要是越野車騎士就會想要挑戰林道旅行,但是如果一個人單獨前往的話,大多時候都是伴隨著各式各樣的危險…繼續閱讀

 

 

 

資料來源「牛摩網」
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容