Aston Martin「AMB 001」賽道操駕影片釋出!

 

由Aston Martin和Brough Superior共同打造的AMB 001,是一款結合Aston Martin的經典設計理念和傳奇改裝車廠牌Brough Superior精湛造車工藝的限量車款,此車在去年(2019)的EICMA米蘭車展上宣告僅限量販售100台,使它成為當時最受歡迎的摩托車。

 

最近,Aston Martin和Brough Superior公開了一段簡短影片,詳實記錄了這台AMB 001精緻的動態操控性能。Aston Martin公司執行副總裁兼首席創意官Marek Reichman解釋說「AMB 001最終的設計是相當迷人的,並具有自己的藝術價值,儘管面臨各種障礙,仍感謝所有為AMB 001做出重大貢獻的人們。」

 

AMB 001動態測試是在法國的Pau-Arnos賽車場進行。儘管外觀是用Aston Martin特有的迷彩圖案包裹,但仍不難看出散佈在摩托車各處的酷炫細節。「這是一輛非常特別的摩托車,就像我們的汽車一樣將豪華設計與現代技術完美融合,相信能擁有它們的收藏家將感到非常自豪。」

 

AMB 001不僅是很酷的摩托車,而且還具有完美的價值,AMB 001主要由鈦合金、鋁合金和碳纖維等材質組合而成,以奢華用料奠定Aston Martin首款摩托車的重要地位。

 

Brough Superior首席執行官Thierry Henriette解釋「要成就這份藝術品,所涉及極其複雜製作工藝由Mecano ID工作所製作,他們將航空級碳纖維工藝投入到AMB 001上以確保其獨特級稀有性。」

 

 

外觀如此講究內在自然也相當亮眼,AMB 001的引擎基礎是Brough Superior製的水冷式V型雙缸引擎(夾角88度),是一具排氣量997cc、缸徑與行程比為94mm x 71.8mm,重視高轉速型的短行程引擎,更搭載了附中冷器的渦輪增壓,成功實現180ps的最大馬力。

 

預計今年秋天,Aston Martin和Brough Superior的AMB 001將在法國圖盧茲的Brough Superior工廠正式量產。

 

 

   

相關新聞頁面

以輕為名再次進化「Panigale V4 Superleggera」即將問世

搭載運用MotoGP技術反饋而生的Desmosedici Stradale V型4汽缸引擎,身為目前DUCA…繼續閱讀

 

 

 

 

英國名門Aston Martin跨界推出摩托車「AMB 001」

不用特別說大家都知道,Aston Martin是代表英國的超高級汽車品牌,自1913年創業以…繼續閱讀

 

 

 

 

大和旗艦接戰歐陸強權!前言/S1000RR篇030-01

號稱日本廠牌超級運動車款殺手的BMW S1000RR在2019年進行全面改款,採用「ShiftCam」可…繼續閱讀

 

 

 

資料來源「Webike 印尼」
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容