【訂料動手改】把YAMAHA「SEROW 250」的前輪變小!

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【訂料動手改】 活動正火熱進行中!這次由「ツッチー」分享他與YAMAHA SEROW  250的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-YAMAHA SEROW 250的分析與評價,多角度地讓車友了解YAMAHA SEROW 250的優點或不足。

   

簡單的自我介紹

我是「ツッチー」30歲,我超喜歡SEROW 250!雖然我沒有騎乘過越野車款,但是最近突然迷上越野騎乘,所以還是買了一輛SEROW 250,並嘗試對它進行改裝,讓它變得更與眾不同。

MOTO HACK簡要說明

 

為了增加SEROW 250的靈活越野性能,因此我選擇YAMAHA的原廠零件-Tricker 250的17吋前輪框,藉此搭配出個性與性能!

 

剛好Tricker的橘色輪框與SEROW車身的橘色彩繪相互搭配幾乎沒有不協調感,而且通過更換螺絲就能裝上,改裝難度超簡單。

 

這就是新的“ SEROW”,我個人稱它為Tricker SEROW(笑)。

   

HACK所需的物品、零件及工具

使用零件:

XG250 TRICKER (5XTB, 2014)
產品名稱:輪框(2.15-16)
商品編號:94421-16006

 

產品名稱:輻條套件
產品代碼:5XT-25304-00

 

產品編號:輪殼

產品名稱:5XT-25311-10

 

<這次使用的改裝產品>
z-wheel
產品名稱:Zigram Rotor F
商品編號:W51-10336

 

此外,前土除也經過處理,因為SEROW沒有的YAMAHA藍,所以我是用XT250X的原廠零件改裝而成。

 

XT250X(5C11,2006)
產品名稱:前土除
零件編號:3C5-21511-30

HACK的方法、說明及工作步驟

 

在安裝上沒什麼難度,但前輪從21吋縮小成19吋後,不僅車身高度會升為降低、時速表的速度也會跟著提高。之所以要換裝TRICKER的輪框,就是我想要既保持SEROW的感覺,又想要有19吋輪框的輕盈操控感。

   

HACK總結

“沙漠怪鳥 “誕生……(^。 ^)y-. O○

 

不僅僅是外觀的改變,就連騎乘起來的感覺也明顯不同,如果更換成街道輪胎的話,就可以享受更多都市騎乘的樂趣,讓整個城市騎乘更緊湊、更舒適,開心(’◇’)ゞ

 

相關新聞頁面

【試乘報告】越野入門首選!「KLX230/CRF250L/SEROW 250FE」Vol.1

「今年絕對要騎上林道!想要重新挑戰越野騎乘!」有這種想法的越野新手以及重新回…繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】越野入門首選!「KLX230/CRF250L/SEROW 250FE」Vol.2

這次就由越野車雜誌《GoRIDE》為大家送上徹底介紹KAWASAKI KLX230、HON…繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】YAMAHA新舊款「SEROW 250」評比測試

從市區騎乘到林道登山皆能應付自如的SEROW 250,是自1985年問世以來便持續推 …繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容