【Webike線上摩托車展】DUNLOP

 

你知道嗎?現代充氣橡膠輪胎在1888年才出現,而且發明者還是一位獸醫!當時John Boyd Dunlop從兒子學騎三輪車中獲得靈感,決心要改良實心橡膠輪胎。

 

那麼充氣橡膠輪胎是如何誕生的呢?John Boyd Dunlop先用幾塊橡膠薄片包覆輪子,再用黏膠把薄片黏著,等膠乾了之後用打氣機將橡膠充氣,藉此來減輕輪子撞擊路面時的震動,這就是世界上第一個充氣橡膠輪胎,也是DUNLOP於1889年誕生的契機。

 

在歷經超過一百年的發展,DUNLOP已經成為世界知名的跨國品牌,目前股權屬於美國固特異輪胎(75%)與日本住友橡膠(25%)。

 

旗下產品雖著重於輪胎製品,但一般家用汽車、長途卡車、摩托車用輪胎皆有推出,更依照使用需求分門別類推出多種系列供消費者選擇,目的就是希望能提高出遊的安全性能。

 

※點選圖片可直接開啟該分類商品頁面。

越野胎 道路胎
內胎 氣嘴

 

DUNLOP運用電腦軟體分析輪胎在行駛過程中的接地形狀和接地壓力,通過精確分析接地表面,實現加大輪胎接地面積和均勻接地性來提高抓地性能,並抑制不正常的使用磨耗,藉此達成DUNLOP持續追求的目標:製造更安全、更環保、抓地力更強的輪胎提供給消費者。

   

最新商品頁面

 

DUNLOP品牌新商品頁面

   

相關新聞頁面

【Webike線上摩托車展】CNC RACING

 

 

 

 

 

【Webike線上摩托車展】HONDA RIDING GEAR

 

 

 

 

 

【Webike線上摩托車展】OVER Racing

 

 

 

 

 

資料來源「DUNLOP」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

DUNLOP

今日推薦內容