【訂料動手改】把SUZUKI的零件裝到KAWASAKI「KLX150」上!

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「こーひーや」分享他與KAWASAKI KLX150的故事!他將以車主身份跟大家分享,他是如何更換KLX150的原廠腳踏。

   

簡單的自我介紹

 

愛車簡介

它是一輛泰國產的2016年式KAWASAKI KLX150BFSE,是一輛排氣量為144cc踩發起動的化油器車款,有著與KLX125相差無幾的底盤,並採用D-Tra125倒立式前叉和全尺寸輪胎,是我在2019年購入的。

 

車輛用途

主要是上下班通勤或林道一日遊,但很少走比較髒的土路。

 

比起改裝和維護保養我更喜歡騎乘,所以平時只做一些簡單的改裝,或者不得不做的維修保養。

   

HACK簡要說明

 

將SUZUKI DRZ125L/RM85的原廠腳踏更換到KLX150上。

   

HACK所需的物品、零件及工具

 

產品名稱 SUZUKI 原廠零件

前腳踏左右兩個
產品編號
4356003B00019
4355003B00019

 

工具
尖嘴鉗、水泵鉗、橡膠錘。

   

HACK的方法、說明及工作步驟

 

基本上不需要太複雜的處理,因為KAWASAKI 的Super sherpa可以直接使用這個零件,另外我聽說KLX 125的腳踏也可以使用在Super sherpa,所以我認為它同樣的也適用於KLX 150。

 

更換方式很簡單,只需使用您可以在家裡找到的工具將原廠腳踏拆下並更換上DRZ125L/RM85的腳踏即可。

 

1.首先使用尖嘴鉗取下固定的開口叉銷,此時插銷會脫落,因此請小心不要弄不見。

2.接下來用橡皮錘從下方敲擊固定腳踏的螺絲然後用尖嘴鉗將其拉出,如果不好出力,請使用槓桿原理將其正確卸下。螺絲脫落後插銷和彈簧也會跟著掉落。

3.在安裝前請先在螺絲塗上適量的潤滑油,然後將Suzuki DRZ125L的腳踏安裝到支架中並輕輕的固定螺絲。

4.螺絲完全固定後,只需插入墊片並用開口銷固定即可。

   

HACK總結

 

優點是可以以低成本提升站立騎乘時的穩定性,它的價格不到KLX125通用的改裝加寬腳踏的三分之一,它的高度也要比原廠高度低一點。

 

缺點是儘管腳踏加寬了,但寬度只增加約30%,由於使用的是於車架一樣的顏色,所以讓它看上去並沒有那麼大,實際上它的寬度是原廠的兩倍。

 

比起原廠的高度略低,不管是坐著的時候還是站起來的時候,都感覺腳尖需要翹起來。我覺得這個問題能不能接受是因人而異的。反正我是不在意。

 

 

對了,我聽說XTZ125也可以用KLX125的東西,那麽也就是說KLX125的東西拆下來,也可以用在serow 250上……當然,這也只是一種猜測,目前還沒有得到證實。

 

▲從左邊開始是KLX150正廠零件、DRZ125L正廠零件、DRC四邊形闊腳銷。重量從左到右分別是190g、164g、238g。從表面上看給人一種強度與重量成比例的印象。

 

   

相關新聞頁面

2016 Kawasaki 「KLX150BF / KLX150」

Kawasaki推出的2016年新車款「KLX150BF / KLX150」是擁有可發揮高越野性能的150cc兩用車款  …繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】越野入門首選!「KLX230/CRF250L/SEROW 250FE」Vol.3

「今年絕對要騎上林道!想要重新挑戰越野騎乘!」有這種想法的越野新手以及重新 …繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】越野入門首選!「KLX230/CRF250L/SEROW 250FE」Vol.4

小川浩康的評分標準是針對一台林道兜風車款在越野與非越野騎乘時的舒適性,谷田 …繼續閱讀

 

 

 

資料提供  「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容