【訂料動手改】GPZ900R/ZRX車主必看!提升制動力的解決之道

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由webi男分享他與ZRX1100的騎乘故事!他將以車主身份跟大家分享,他是如何改裝與保養愛車ZRX1100,使它更臻完美。

   

簡單的自我介紹

 

介紹我的車

在過去一年左右的時間裡,我進行了更換軸承等保養,讓車子的很多方面都有所改善,目前正在為電力系統的更新工作做準備。

 

平時騎摩托車的樂趣

在假日的時候進行保養維修或出門旅行,我的摩托車大部分時間都是進行正常的保養,並沒有進行太多不必要的改裝。

MOTO HACK簡要說明

這次我將更換掉ZXR1100原廠的前煞車卡鉗,因為我覺得原廠搭配的TOKICO 六活塞卡鉗的耐用度較差且性能也不怎麼樣,因此我將更換SUZUKI GSF1200和GSX-R原廠搭載的NISSIN製4活塞卡鉗。

   

HACK所需的物品、零件及工具

 

因為預算的關係,所以我購入的NISSIN製四活塞卡鉗是二手品,另外由於六活塞與四活塞卡鉗的螺絲間距不同,所以需要額外購買新的卡鉗座。

 

產品名稱:NISSIN 四活塞卡鉗
商品編號:59100-40C01-RL

所需數量:1套

HACK的方法、說明及工作步驟

 

因為我使用的卡鉗是二手品,所以在安裝前把它全拆開進行保養確認有無問題,雖然前車主有附上來令片給我,但我還是買了新的來令片,順帶一提,我選擇的是RK Mega Alloy來令片。

   

HACK總結

 

更換後最直接的感受,就是前煞車性能的提升以及煞車手感的優化,而且在更換煞車油時的排空氣也比原來容易得多。

 

雖然這組卡鉗是二手品,但它的品項很好所以我很喜歡。

Webike摩托百貨原廠零件查詢購買系統

   

相關新聞頁面

【訂料動手改】把YAMAHA「SEROW 250」的前輪變小!

我是「ツッチー」30歲,我超喜歡SEROW 250!雖然我沒有騎乘過越野車款,但是最近突…繼續閱讀

 

 

 

 

【訂料動手改】用原廠零件加大KAWASAKI「W800」的前輪框!

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「YAMAX」…繼續閱讀

 

 

 

 

【訂料動手改】用原廠零件來減輕「GPZ900R」的離合器重量!

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「ninnin」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

ZRX1100

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI,ZRX1100

今日推薦內容