【車主有話說】百搭風格!BMW「RnineT」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由おいおいおいさん分享他與RnineT的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-RnineT的分析與評價,多角度地讓車友了解RnineT的優點或不足。

   

RnineT車主評論

RnineT是BMW在2014年發表的新古典摩托車款,搭載一具1200cc氣冷式水平對臥雙缸引擎,可以算是目前新古典風潮的先鋒車款,也確立R nineT在新古典風格中的人氣地位。

 

新古典是指讓人感受到古老的好傳統,但內在卻具有現代性能的摩托車款,雖然RnineT搭載著一具1200cc氣冷式引擎,但經典車身和獨特脈絡,搭配上現代的倒立式前叉、Brembo製煞車系統等,是一款能表現出運動性能的全能型車款。

 

おいおいおいさん先生說「我最愛從斜後方看它的角度!儘管車身緊湊但水平對臥雙缸引擎的存在感十足!感覺就像是準備好隨時上戰場的勇士一樣!」

 

但是這樣的RnineT似乎有一個缺點,那就是車身大小的比例會讓人感受到重量,以及身為歐洲品牌車款相對昂貴的維修費。

車主評價

入手動機

我想這就是一見鐘情,我從第一眼看到它決定是購入它,主要用途就是在城市內騎乘。

 

優點

緊湊車身搭配上巨大的水平對臥雙缸引擎,這種不平衡的感覺令人無法抗拒。

 

不足之處
令人驚訝的沉重,它的重量為220公斤,雖然對大排氣量車款而言是標準重量,但有時在操控它總覺得有點壓力,另外一個缺點就是保養維修費用明顯比日本至車款昂貴不少。

 

建議

我認為這是一款適合穿著牛仔褲的騎士騎乘的摩托車,因為引擎給人的運作感相當平順近人,且5檔後的速度延伸性也不差,如果您購入它,它將會是您的好夥伴!

   

相關新聞頁面

不畏世俗束縛!BMW「R18」全球首發

BMW Motorrad將在2020年4月4日(星期六),於YouTube上推出其概念車款R18的全球…繼續閱讀

 

 

 

 

60年代的經典重生 BMW「Concept R18」磅礡登場!000-62

結合BMW旗下無數車款的古典設計象徵並重現1960年代水平對臥引擎的現代車款,看起來會是…繼續閱讀

 

 

 

雙面女郎 BMW R100RS「TWO FACE」改裝款

由位於日本原宿的DUES分部所打造的一台車,它被命名為「TWO FACE」,顧名思義…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

BMW,BMW 其他

今日推薦內容