【車主有話說】奇經異骨的HONDA「X-ADV」

   

HONDA 2017年式X-ADV

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由[ Momiage @ Annex]分享他與HONDA X-ADV 2017 年式 的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-HONDA X-ADV的分析與評價,多角度地讓車友了解HONDA X-ADV的優點或不足。

   

1.[簡單的自我介紹]

由於疫情管制所以最近都在家裡度過,所以我想把空閒時間用在評論上。

 

在我繼續說下去之前我想說,我認為這不是大多數人想要的X-ADV的評論,但是我個人最真實的感受。

 

・駕駛年齡,騎乘觀點

我已經騎車騎了16年,喜歡騎車旅行和改裝愛車。

 

・入手時間

2015年在EICMA上亮相時,我就愛上了《City Adventure》。然而它的設計和概念與世界觀相去甚遠。所以我沒有想到它可以市售化。不過,第二年就宣布將在2017年以X-ADV的形式推出市售,所以在開始預售當天我就訂車了。

 

・入手動機

當時我擁有一輛2CR YZF-R1,但是我想購入一輛既能毫不費力地的跑長途,又能在慢節奏中享受騎乘樂趣的摩托車。

   

2. [滿意度/優勢]

・優勢之處

即使騎乘距離再長、時間再久,對身體的壓力也很小,有的人可能會覺得它的把手離騎士太遠,但這樣的騎乘姿勢有較大的自由度,可以輕鬆找到對自己而言輕鬆的騎乘姿勢。

 

另外,長途騎乘時的平均油耗都能超過30km/L,雖然油箱不大,但續航距離還是相當不錯的。

 

・關於騎乘

比我買之前預想的要好很多,跑起來相當不錯。

 

當然,這台車的前提是你不能用原廠胎進行磨膝,但如果你認為磨膝對你來說並不重要,你會發現這台車在轉向能讓你在彎道中”很舒服”;我覺得越是資深的騎士,X-ADV給的吸引力就越大。

 

・關於外觀

從我第一次看到它到現在已經四年了,我仍然覺得它很酷。

 

   

3. [不足之處]

・不足之處

我個人沒有任何怨言,但與其他速可達車款相比,置物空間明顯不那麼足夠,除了體積較小的物品外就裝不下任何東西了。

 

・關於騎乘

我常常會跟大排氣量超級運動車款一起出遊,在這種情況下的動力就會明顯不夠用,並且由於X-ADV和輪胎的原因,煞車時還是會煞不住延長些。在那個時候,就會強烈感受到這台重達238kg、54ps的“潛力”…換句話說,將騎乘性能與大排氣量跑車相比時,發現動力不夠用是正常的。

 

・關於外觀

我最愛的就是外觀!所以沒有任何不滿。

 

   


4.【總結(推薦給喜歡的人)】

之所以決定購入這輛車,就是因為這輛車所具備的 “探險 “理念,我就是被它能越野騎乘的優點所深深吸引。

 

當時我想要一輛與R1截然不同的摩托車,所以還將V-strom 250和CRF250 Rally等摩托車列入候選名單中,不過我擔心的是日常使用的 “最小實用性”以及行駛高速公路時的舒適性,所以T-MAX也在候選之列。

 

但就在騎乘T-MAX一個月左右後,因為它不能越野騎乘所以拒絕了它,它雖然可以承載很多行李,但其使用用途和R1幾乎一樣。

 

而X-ADV這款車擁有T-MAX的性能、舒適性和便利性,卻還可以放心的騎著它去越野,你可以在山路小熱血然後直接騎入林道,在市區塞車的時候你不會感到疲累,因為它是DCT雙離合變速箱;就算讓我重新選擇,我依然會選擇X-ADV!

 

   

相關新聞頁面

【編輯長專欄】中古車怎麼挑?「T-MAX530 / X-ADV」

這次安排試乘比較的是兩款人氣極高的速可達,他們就是T-MAX 530和X-ADV…繼續閱讀

 

 

 

 

【女子試乘】速可達新標準!HONDA「ADV150」
在2020年依舊參戰日本國內J-GP3級別賽事的女性賽車手岡崎靜夏,雖然目前全日本…繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】冒險?通勤?我都要 HONDA「ADV150」

ADV150不光是外表看起來就像是搭載745cc直列雙缸引擎及雙離合變速箱的冒險車…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike編輯部」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA,X-ADV

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容