【訂料動手改】自己把「TRACER 900 GT」升級成SP版!

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由わた屋分享他與YAMAHA Tracer900GT的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-YAMAHA Tracer900GT進行改裝與保養,多角度地讓車友了解YAMAHA Tracer900GT的優點或不足。

   

簡單的自我介紹

 

介紹我的車

時隔10年,我又重新騎上YAMAHA旅行車款-YAMAHA Tracer 900GT。

 

平時騎摩托車的樂趣

我喜歡旅遊、喜歡跑山。

   

MOTO HACK簡要說明

 

由於Tracer 900GT是以MT-09 (2017-)為基礎推出的旅行車款,因此MT-09SP的前叉可以流用至Tracer 900GT上。相較於標準版前叉只能調整壓側阻尼,SP版的前叉可以調整壓側高/低速阻尼,我認為可以更精準的對應我的需求,因此決定更換MT-09 SP的前叉總成。

   

HACK所需的物品、零件及工具

產品名稱 零件料號
前叉總成 (左) B6C-23102-00
前叉總成 (右) B6C-23103-00
前輪傳感器總成 B6C-85970-00
   

HACK的方法、說明及工作步驟

基本上只需做兩件事,一個是拆下原廠前叉換上SP版前叉,另一件就是換上MT-09 SP專用的ABS傳感器。

 

▲從Webike購買的原廠零件,到貨速度快且能保證是全新的原廠零件。

 

▲左邊是MT-09 SP版前叉、右邊是Tracer 900GT原廠前叉。

 

▲拆裝前叉需要三角台行前駐車架等各種手工具,如果沒有這些工具或技術,建議尋找你能信任的車行代為施工。

 

▲完成!從外觀看起來幾乎沒有區別。

 

▲從外觀上看,容易發現的差異就是在底部高/低速阻尼可調旋鈕。

 

▲在前叉頂部兩側都有彈簧預載調整螺絲和伸側調整螺絲。

   

HACK總結

缺點就是成本太高了。

 

但是我覺得懸吊作動的變化,很明顯優於原廠懸吊。

   

Webike摩托百貨原廠零件查詢購買系統

   

相關新聞頁面

【試乘報告】騎士還是旅人?「TRACER 900/V-Strom 650」206

這兩台車皆屬於冒險車款,也就是所謂的「旅行用摩托車」,採用行程較長的懸吊裝置…繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】出發旅行吧! YAMAHA「TRACER 900GT」001-8-2

從2018年式開始自MT-09車系獨立而出的「TRACER 900」,在改良設計並講究細節後…繼續閱讀

 

 

 

 

YAMAHA 2020年式「TRACER 900」新色追加

繼承YAMAHA MT-09並列三缸引擎與車架的運動旅行車款「Tracer 900GT ABS」與「Tr…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容