【車主有話說】真的很有趣!KAWASAKI「ZX-6R」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由ぱんぽわんさん分享他與KAWASAKI ZX-6R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-KAWASAKI ZX-6R的分析與評價,多角度地讓車友了解KAWASAKI ZX-6R的優點或不足。

   

KAWASAKI ZX-6R車主評論

ZX-6R是一款水冷式四行程並列四缸引擎的超級運動車款,自1995年以來一直作為KAWASAKI陣中的中量級旗艦運動車款推出。

 

在現行款(ZX636G)中,除了有快排裝置、循跡控制系統、騎乘模式外,ETC 2.0和車載USB充電座也是標準設備,配備了許多適合旅行和日常使用的裝置。

 

ぱんぽわんさん說,他可以從ZX-6R的身上享受到「中量級距車款的獨有魅力」,他可以以更高的引擎轉速行駛,混合在各種排氣量車款的長途旅行也能輕鬆應對。

 

我非常清楚公升級超級運動車款的引擎馬力對一般道路騎乘來說太大了,雖然不需要高轉速就有一定速度,但右手總是不聽話的造成有時候會不小心快了一點…但是600cc車款就比較沒有這個困擾,可以將油門打開至一定程度聽聽並列4氣缸引擎的悅耳聲浪 (笑)。

 

ぱんぽわんさん對愛車的評價是「超級喜歡也真心推薦!」,害小編也想找機會試乘一下了。

   

車主評價

■入手動機
中量級距車款獨有的魅力。

 

■優點

我個人認為它是600cc級距中駕駛樂趣最高的超級運動車款,不論是山路、街道還是賽道都能兼顧,所以我真的很喜歡!

快排裝置也非常適合激烈駕駛,雖然只對應升檔快排。

 

■不足之處

每次要更換機油時,機油濾清器的位置比較難拆裝,另外就是座高不太親民,如果要改善雙腳著地性可能要削薄座墊。

 

■建議

真的很推薦!就算是各種排氣量皆有的長途旅行也能輕鬆應對,只須注意雙腳著地性就沒問題!

 

今後的改裝計畫

更換更輕的排氣管,其他應該會維持原廠設定。

   

相關新聞頁面

【試乘報告】頂規配備滿載 YAMAHA「YZF-R6」R601

說起來,在中量級距的超級運動車款賽事方面,YZF-R6在改版前就幾乎是打遍天下無敵手,而在…繼續閱讀

 

 

 

忍者家族二當家 KAWASAKI 2019年式「ZX-6R」001-25

這次的2019年式新款ZX-6R是繼2013年式之後的大改款,因此這次也針對Euro 4廢氣排放標準作…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】600cc王者決定戰「ZX-6R/YZF-R6」-市區街道篇ph00

雖然在四大日系廠牌中,CBR600RR與GSX-R600因為Euro 4廢氣排放標準而停止生產,但ZX-6…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「Webike日本」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

NINJA ZX-6R

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容