鈴鹿周末摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

 

大會名稱 鈴鹿周末摩托車錦標賽 第3站
舉辦地點 日本三重縣鈴鹿賽道
舉辦日期 2020年7月5日(星期日)
賽事級別 參賽選手 比賽結果
ST600級別 #98 阿部真生騎 排位賽:第16名

正賽:第14名

   

比賽報告

真生騎在日前參加了於日本鈴鹿賽道舉辦的「鈴鹿周末摩托車錦標賽第3站」的ST600級別,他在排位賽跑出56.290秒的成績排名第16位,決賽最佳單圈成績是56.510秒,以第14名通過終點線。

 

雖然是久違的參賽,且賽道氣候由潮濕轉為乾燥讓他有點不知所措,但這對今後的比賽也是一種很好的經驗。

   

阿部真生騎(Maiki)

■鈴鹿周末摩托車錦標賽第3站

排位賽:第16名 決賽:第14名 最佳時間:56.510秒

 

   

阿部光雄教練賽後訪談

這次真生騎參加的是鈴鹿周末摩托車錦標賽第3站的ST600級別。

 

在賽程第一天(7月3日星期五),是個乾燥的早晨,我們參考之前的測試結果來調整懸吊系統,並取得了良好的開始,但下午就開始下雨,也成為真生騎在鈴鹿賽道遭遇的第一場雨戰 (ST600級距)。

 

不過,真生騎在每次比賽中都有進步,在第二次跑的時候他已經將時間縮短道1分0.8秒,對第一次雨戰的他來說,這個成績非常不錯。

 

7月5日 (星期日),排位賽在8:50左右從乾燥的賽道上開始。由於週五和週六都是在潮濕賽道上開跑,經驗不足的真生騎似乎很難適應在15分鐘的排位賽中,從潮濕賽道轉換為乾燥賽道,因此單圈成績並沒有按預期提高,最後以56.290秒的排名第16順位起跑。

 

真生騎在正賽的起步做得不錯,在第一圈前進到第11名,可惜盡了全力的真生騎沒有繼續將單圈時間推進,加上其他車手的速度都非常快,最終以第14名作收。

 

賽後真生騎回報提到,賽車並未調整至最佳狀態,所以成績無法再提高,雖然如此這次真生騎體會到從潮濕賽道切換到乾燥賽道的難得體驗,對往後的參賽將是很好的經驗累積。

 

接下來真生騎將參加連續兩周舉辦的SUGO摩托車錦標賽,目標當然是冠軍!所以請大家繼續支持我們,謝謝您。

   

相關新聞頁面

「Webike Team Norick YAMAHA」2020參賽陣容發表webike-team-norick-yamaha_001

由已故阿部典史選手(Norick)的父親阿部光雄教練所帶領,以培育年輕賽車手為目標…繼續閱讀

 

 

 

 

繼承父執輩意念!渴望勝利的阿部真生騎000_E5X2267a

跨坐在新款YZF-R25上的15歲少年-阿部真生騎,他以與父親阿部典史截然不同的騎乘…繼續閱讀

 

 

 

天才殞落與希望延續-阿部典史FB61

阿部典史,一位曾是日本摩托車賽事的耀眼新星。阿部典史選手誕生於1975年9月7日,自5歲起…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「Webike motosport
「Webike台灣」編輯部編譯

 

今日推薦內容