【車主有話說】謙虛的好朋友 HONDA「HORNET 250」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由きゃわ分享他與大黃蜂250的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-大黃蜂250的分析與評價,多角度地讓車友了解大黃蜂250的優點或不足。

   

1. [簡單介紹]

・駕駛年齡,騎乘觀點

我個人的騎乘資歷已經32年了,而我大概每個月會在住家附近騎一次HORNET 250 (總里程200km內),其餘時間都不太會使用它。

 

・入手時間

在2017年4月購入二手車,並在8月完成修復和改裝,然後一直使用到現在。

 

・入手動機

我想要一輛街車作為偶爾使用的備用車,同時我也被它小排氣量卻有4缸引擎的排氣聲浪所吸引。

[滿意度/優勢]

・優勢之處

這款車的設計理念是適用於短途騎代步和露營等長途旅行,目前這兩樣我都做到了。由於這是一輛街車,所以在長距離騎乘時會因為街車的特性而有迎風而來的疲勞感,但沒有受限於太過低趴的騎乘姿勢與又薄又硬的座墊等折磨而讓自己腰酸背痛外加屁股痛,總的來說它是一輛騎乘起來非常輕鬆的摩托車。

 

・關於騎乘

如果你不斷的催油門就會感覺跑得很快,但加速性能其實和250cc的雙缸車款差不多,但總覺得速度能夠越拉越快。

 

・關於外觀

我感覺很好,外觀很有年代感。

 

   

3. [不足之處]

・不足之處

後照鏡太小,使用起來不方便。

 

・關於騎乘

時速表不太準,一不小心就超過法定時速限制,但其實並沒有很快只是排氣聲浪嚇人而已 (就是HORNET 250嘛~)

 

另外就是在迴轉時車身很重,一不小心就會倒車一樣的在迴轉時總讓人心驚膽跳。

 

・關於外觀

很滿意,因為我就喜歡它的造型。

 

4. [總評(推薦給這些騎士)]

雖然排氣聲浪嚇人,但它其實是一輛溫順的摩托車,可以陪伴你一邊悠閒體驗風的味道一邊享受周圍風景,且4缸引擎的運轉震動也比雙缸引擎小,因此會有一趟舒適的騎乘旅行;如果您對街車外型情有獨鍾也喜愛四缸引擎的熱血排氣聲浪,那HORNET 250就可能是您的口袋名單之一。

 

   

相關新聞頁面

HONDA「CBR250RR (MC22/MC51) 」賽道對決!

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷你…繼續閱讀

 

 

 

 

超級運動車款先驅 HONDA「BENLY CB92」

HONDA在今年(2018)7月16日於日本茂木賽道上舉辦了HONDA博物館(Honda Collection Hall)開館20週年的紀念活動。…繼續閱讀

 

 

 

鈦合金連桿採用!開拓全新世代的 HONDA「VFR750R」

HONDA在1985年推出的廠車—耐力賽車RVF750來勢洶洶,不僅在1985~1986年的鈴…繼續閱讀

 

 

 

資料來源「Webike 日本」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA,HORNET250

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,HORNET250

今日推薦內容