【訂料動手改】毫無違和感!把MT-09的護弓裝到MT-07上

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由しぶ分享他與YAMAHA MT-07的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-YAMAHA MT-07進行改裝與保養,多角度地讓車友了解YAMAHA MT-07的優點或不足。

   

簡單的自我介紹

 

5年前買了新車,並帶著帳篷出門享受遠行。雖然我不知道自己的身體還能堅持多久,但只要有力氣我就會繼續做、繼續堅持下去。我以各種方式遊歷四方,下個目標是想穿越日本本州的大陸邊緣,和騎完網絡評選的50條最好公路。

 

最近雨下得太大了,一直無法進行旅行,我期待著雨季結束。

MOTO HACK簡要說明

在騎MT-07之前,我的摩托車都是仿賽車款,而沒有整流罩的MT-07則會感受到風的強烈影響。另外在高速行駛時,我的手和手臂也會受到很大的風壓所以感覺很累,所以我在尋找一款能防風防雨且盡可能不影響原車外形和顏色的護弓。

 

於是我在網上搜尋了一下,當時只找到了一件商品,那就是MT-09的原廠零件。

   

HACK所需的物品、零件及工具

 

產品名稱MT-09 Tracer護弓套件

零件料號 2PP-26143-00-P1及其他(共23項)

所需數量 1套

 

※由於零件種類繁多,因此必須仔細檢查/訂購。

HACK的方法、說明及工作步驟

 

需要做的就是把MT-07的把手端子拆下來,然後再組裝購買回來的零件,只要用六角扳手就能把它裝上去,所以整個流程不需要太多時間。

 

缺點是MT-07的把手內空間比MT-09的護弓還要短,如果將螺絲鎖到底會導致零件變形,為了防止水和異物進入把手內部,我用膠帶貼在塞不進去的位置上,這樣就沒有任何問題了。

   

HACK總結

 

優點

我覺得顏色與MT-07非常相襯,作為護弓的效果也非常好,在高速行駛時也能減少手和手臂的疲勞。

 

其中一個意想不到的效果是,風不會直接吹到我的手上,這樣與手把加熱器相輔相成,大大改善了冬天手部的冰涼感。

 

缺點

大概是價格吧,我覺得它比一般的產品更貴。當時我小酌了一點才會衝動購買,所以有時候做決定還是需要酒精加持阿 (笑)。

 

感想

我對這個顏色非常滿意,因為它和原廠色毫無違和感、功能也足夠,如果您的MT-07常用於旅行的話,強烈建議您可以試試看MT-09的把手護弓。

Webike摩托百貨原廠零件查詢購買系統

   

相關新聞頁面

【車主有話說】激動的心無法停止 YAMAHA「YZF-R3」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由Usagino JUN分享他與YAMAHA  …繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】YAMAHA新舊款「SEROW 250」評比測試

從市區騎乘到林道登山皆能應付自如的SEROW 250,是自1985年問世以來便持續推 …繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】輕鬆騎較適合!2020年式YAMAHA「MT-03」

今日在麗寶賽車場發表的 MT-03,以全新的風格與面貌出現在台灣消費者前,與去年…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

MT-09 TRACER,YAMAHA

今日推薦內容