【車主有話說】此生摯愛!YAMAHA「SEROW 250」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由たごさく分享他與YAMAHA SEROW 250的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-YAMAHA SEROW 250的分析與評價,多角度地讓車友了解YAMAHA SEROW 250的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・駕駛年齡,騎乘觀點

我騎摩托車的資歷大約30年。

 

・平時騎摩托車的樂趣

通常都只是在住家附近騎乘,但一年會安排一次的長途旅行,比起騎車我更常保養、維護摩托車。

 

・入手時間

我騎這輛車已經5年了

2.[滿意度/優勢]

30年前我剛考到摩托車駕照時除了輕型摩托車外,這是我第一次擁有SEROW (雖然說時間短暫),因為當時是仿賽車款的鼎盛時期,因此我並沒有覺得它有多好,所以我立即轉手並購買了GSX250S,之後也換了幾輛摩托車,但最後還是買了SEROW。

 

考慮到稅金和油耗,這是一輛真正不需要花費任何維護成本的好車。在購買時它是採用綠色塗裝的SEROW,但後期我自己將它換成了YSP限量版的外觀,所以現在它是藍色的SEROW。雖然原廠座墊使得膝蓋周圍有點太擠,但當我換上灰色座墊後,不但改善了騎乘姿勢,屁股也不痛了,真是一舉兩得。

 

且油耗性能相當不錯,順順騎乘的情況下油耗平均35~40km/L,另外就是改裝零件的價格相比HAYABUSA和KATANA便宜不少,也因為ABS等的電控系統並不多,自己DIY維修保養也比較容易。

   

3.[不足之處]

沒什麽不滿的地方,雖然會說大燈亮度較暗,但是也足夠使用了 (不過我還是額外安裝了LED霧燈),之後就沒有任何改裝了。

4.[總評(推薦給這些騎士)]

當初是因為覺得這一輛越野摩托車很不錯,這是輛跨越十多年的長壽型車款,改裝零件也非常多,可以根據不同需求進行改裝。

 

由於最終版本已經推出的正式停產,如果買不到新車就要往二手市場找找,但跟新車價格相比,二手車架也並沒有便宜到哪裡去…

   

相關新聞頁面

【試乘報告】YAMAHA新舊款「SEROW 250」評比測試

從市區騎乘到林道登山皆能應付自如的SEROW 250,是自1985年問世以來便持續推 …繼續閱讀

 

 

 

 

【訂料動手改】把YAMAHA「SEROW 250」的前輪變小!

我是「ツッチー」30歲,我超喜歡SEROW 250!雖然我沒有騎乘過越野車款,但是最近…繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】越野入門首選!「KLX230/CRF250L/SEROW 250FE」Vol.1

「今年絕對要騎上林道!想要重新挑戰越野騎乘!」有這種想法的越野新手以及重新回…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容