【車主有話說】開啟摩托車人生!MV AGUSTA「F4 1000R 312」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「poisonous」分享他與MV AGUSTA F4 1000R 312的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-MV AGUSTA F4 1000R 312的分析與評價,多角度地讓車友了解MV AGUSTA F4 1000R 312的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・駕駛年齡

騎車經驗約18年,拿到駕照時應該是在2002年。

 

・平時騎摩托車的樂趣

主要是進行一些短途旅遊,但是我除了312沒有其他摩托車,且雖說不是賽車手,但每年至少要在賽道上騎乘一次。

 

・入手時間

在2016年9月購買,不到4年。

 

・入手動機

一見鐘情。還沒取得駕照的時候,某天在朋友家裏在雜誌看到這臺心想「我也要騎這麼酷的車」於是就考了駕照。從那以後,不再是“Someday Crown”,而是“Someday F4”。

2.[滿意度/優勢]

・優勢之處

旅遊⇒ 老實說並不是很合適,但是我很高興能騎著最喜歡的摩托車出遊。

賽道⇒ 這是一輛可以在賽道上展示它真正實力的摩托車。

 

・關於騎乘

如果在一個可以完全發揮性能的地方,那它就是一流的車款。

 

・關於外觀

我對外觀非常滿意,無論是實物還是照片。

 

   

3.[不足之處]

・不足之處

(1) 重

在312首次銷售時(2008年)它的重量為192kg,而同期的YZF-R1乾重是177kg,與同期日本製車款相比重了20kg,這個重量讓人在停車時比較麻煩。

 

(2)硬

由於是為賽道騎乘所設計,所以懸吊也很硬,在市區街道裡幾乎沒有舒適度可言,嗯…能不能在市區街道騎乘是另一回事 (笑)

 

(3) 熱

總之熱得讓人難以置信,即使是寒冷冬天,在停等紅綠燈的時候水溫也超過攝氏100度,在夏天騎F4是個真愛考驗。

 

(4)裝不下行李

因為沒有後座所以不能使用座位包,外出旅行時都必須把隨身物品背在身上。

 

・關於騎乘

儘管這取決於用途,但總之不好好使用的話就沒有任何反饋,離“方便乘坐”還很遠,但是有克服它的樂趣…

 

・關於外觀

沒有不滿,在它之前或之後,沒有其他摩托車比它更好。

 

4.[總評(推薦給這些騎士)]

如果在賽道騎乘的話,潛力還是相當大的。

 

對於這樣的人:

如果您像我一樣喜歡歐洲車款的設計,那麼該是出手的時候了。在購買的時候,F4的價格範圍都比較穩定,強烈推薦購買後期的型號,但我之所以購買它是因為我第一次見到它時就一見鐘情了。我不後悔買下它,而且到目前為止我覺得很滿足並樂在其中。

 

   

相關新聞頁面

【車主有話說】限量200台!MV AGUSTA「BRUTALE 800 RR Pirelli」

儘管是3缸引擎,但排氣聲卻接近4缸引擎,有著類似法拉利的排氣聲浪…繼續閱讀

 

 

 

MV AGUSTA 2021年式「F3 800」小改款登場

MV AGUSTA旗下的現行款F3 800上市已久,由於久未更新導致競爭力逐漸下滑,因此…繼續閱讀

 

 

 

 

MV AGUSTA 2020年式旗艦車款全員到齊!

在2019年米蘭國際車展(EICMA)上公布的MV AGUSTA新車款,是繼前一年的Superve…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

F4 1000R312

摩托車市 - 相關新車/中古車

F4 1000R312

今日推薦內容