【訂料動手改】更換方向燈燈殼讓MSX更簡潔俐落!

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「tamarin-r」分享他與HONDA GROM的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-HONDA GROM進行改裝與保養,多角度地讓車友了解HONDA GROM的優點或不足。

   

簡單的自我介紹

 

我是一個在80年代末摩托車熱潮中發現摩托車樂趣的大叔。

 

介紹我的車

我買了一輛早期的二手HONDA MSX125 (GROM),總里程約3800km。

 

平時騎摩托車的樂趣

我喜歡喜歡旅行,如果不休息的話我會一整天都在騎車。

   

MOTO HACK簡要說明

這是第二次使用GROM原廠零件,我把外觀更改為rothmans配色,並更換了後視鏡\讓它看起來更犀利,但我還是覺得風格有點不倫不類。

 

我發現左右方向燈的橙色燈殼是導致昏暗的原因,我想把橘色燈殼換成透明磨砂燈殼就好了,在網上找的時候,第三方公司賣的價格很合理。

 

既然有賣,就說明不是只有我一個人覺得有點不倫不類,但是按原樣安裝它太無趣了,所以我找了一個符合要求的原廠零件。

 

■換成NC700系列的原裝燈殼■

(原廠為橘色,但改裝後為半透明很清晰)我購買GROM的時候,外觀是原廠黑色,當我改裝它的時候,我把外觀改成了rothmans配色。

 

   

HACK所需的物品、零件及工具

HONDA 方向燈殼 (右),零件料號 33604-MGS-D31 2個

HONDA 方向燈殼 (左),零件料號 33654-MGS-D31 2個

 

   

HACK的方法、說明及工作步驟

只需要一把螺絲起子就可以完成,但是在拆卸時請注意不要弄壞橡膠墊圈。

   

HACK總結

 

原廠的方向燈殼:

(1)橙色讓它看起來很復古(說得好聽是復古)。

(2)不符合MSX125 (GROM)的現代設計。

(3)俗氣

 

由於我從原色更改為rothmans配色,因此缺乏銳度,想進行改裝是因為我覺得風格有點不倫不類。

 

我在網上找到了這次介紹的NC700系列方向燈殼,安裝好之後看起來就像原廠零件,沒有了俗氣和廉價感,非常推薦!

   

Webike摩托百貨原廠零件查詢購買系統

   

相關新聞頁面

【訂料動手改】把PCX150的後照鏡裝到HONDA「MSX 125」上!

透過車主對愛車-HONDA MSX (GROM)進行改裝與保養,多角度地讓車友了解HON…繼續閱讀

 

 

 

HONDA 2020年式「MSX125」新色上陣

配備前後12吋輪框,以輕快騎乘表現受到車迷歡迎的HONDA「MSX125 (GROM)」…繼續閱讀

 

 

 

 

人氣不敗的玩樂小車「MSX 125」升級套件特輯GROM-TOP

MSX125 (GROM)如今已成為四行程迷你車改裝界的當紅車款,所以自然除了最基本的…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA,MSX125(GROM)

摩托車市 - 相關新車/中古車

MSX125(GROM),HONDA

今日推薦內容