不對稱塗裝登場!HONDA「CBR250RR SP」

 

在今年(2020)7月23日正式對外發表、預定在9月18日開始於日本販售的HONDA 「CBR250RR」不只在日本深受車迷歡迎,在印尼等地也是十分熱門的超級運動車款,因此印尼HONDA特別推出了採用不對稱車身彩繪的特式版。

   

出現在印尼國徽中的迦樓羅(GARUDA)加上日本武士形象的特別設計

即使是同一台車,摩托車的塗裝配色也經常會因為販售地區而出現不同。因為每個販售地區對顏色的不同認知以及各地傳統文化對顏色的喜好不同,因此塗裝設計多多少少都會反應出每個國家的特色。

 

因此,有時候其他國家也會推出一些會讓我們覺得「如果這台車也能夠在自己國家販售就好了」的塗裝版本。這次我們要介紹的這一款命名為「GARUDA × SAMURAI SPECIAL EDITION」的CBR250RR SP版本,就是這樣一台讓人期待能夠在自己國家販售的車款。

 

塗裝配色採用左右不對稱設計,車體左邊是印度教中的神鳥迦樓羅(GARUDA)、右邊則是日本武士的模樣,在設計上融合了日本加上印度的特色,整體搭配遠比想像中還要合適,連以不是信奉印度教的人的觀點來看,也會覺得這個設計相當出色。

 

▲車身左邊是印度教的神鳥迦樓羅(GARUDA),騎著這個設計在日本馬路上也一點都不會令人覺得奇怪。

 

▲車身右邊則是日本武士的模樣,或許是想要呈現出的風格是敏銳的操控性能加上日本廠牌的高性能?

 

另外,眼睛比較利的讀者應該都有注意到「SP」這兩個英文字母吧!SP是在印尼市場推出的版本,特色就是將日規版列為選購配備的電子快排列為標準配備。

 

印尼版推出了三種版本,分別是STD(沒有搭載ABS系統)、STD(搭載ABS系統)、SP QS TYPE(搭載電子快排的SP版)。由於日本現在規定摩托車都必須搭載ABS系統,所以沒有搭載ABS系統的版本其實沒什麼好說的,不過老實說真羨慕印尼有推出SP版!

 

這輛「CBR250RR SP GARUDA X SAMURAI」預定在日本將會由AUTO SALON OGIYAMA引進販售,包括引擎馬力及車重等主要規格(除了將電子快排列為標準配備這點除外)都會按照新款的日規CBR250RR(2020年9月18日販售),至於日本售價則是84萬7000日圓(含稅)。

 

▲印尼版共推出6種塗裝配色,每台車下面標示的STD-ABS-SP QS TYPE等英文字母則代表每種顏色會推出哪些版本,雖然彩繪設計及輪框顏色等與日規大致相同,但是在細節部分還是不太一樣。

相關新聞頁面

接下ZX-25R戰帖!HONDA「CBR250RR」馬力升級登場

KAWASAKI的「Ninja ZX-25R」確定會將最大馬力提高到45ps/15500rpm,因此新款CBR2…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「CBR250RR (MC22/MC51) 」賽道對決!

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷你…繼續閱讀

 

 

 

力抗ZX-25R的殺手鐧!HONDA「CBR250RR-R」誕生?

由於KAWASAKI即將推出目前市場上唯一的250cc並列4缸引擎車款ZX-25R,因此筆者…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

CBR250RR,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容