【車主有話說】摩托車旅行首選!SUZUKI「Bandit 1250F」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由とど分享他與SUZUKI BANDIT 1250F的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SUZUKI BANDIT 1250F的分析與評價,多角度地讓車友了解SUZUKI BANDIT 1250F的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・駕駛年齡、平時騎摩托車的樂趣

我從高中時得到一輛輕型摩托車開始,就喜歡上騎車的自由感,當我還是大學生的時候就考到了中型駕照還迷上露營,那時還還曾從北海道騎到九州露營,當大學留級時我考取了大型摩托車駕照,在畢業後購入了一輛型摩托車並騎遍了日本。

 

對我來說,摩托車是一種旅行用工具,雖然也可以使用在通勤,但是我認為騎乘摩托車旅行會更有意義。

 

・入手時間

→我是在2011年8月購入這台Bandit 1250F,到目前已經騎乘超過130,000公里了♪

 

・入手動機

→Bandit 1250F在2010年開始販售,當時我在Suzuki舉辦的試乘會上試乘後就對它一見鐘情!我愛上它即使在狹窄的城市街道內也能輕鬆騎乘的引擎調教!

   

2.[滿意度/優勢]

・優勢之處

→基本上就是一輛旅行車款,即使兩個人騎在上面,它的機動性也不會改變,能夠輕鬆應對雙人騎乘。

 

・關於騎乘

→不需要很高轉速,在4000轉以下就可以完成一切的城市通勤工作,非常容易駕馭,無論是在高速公路還是鄉間小路,把手角度都很舒服。

 

・關於外觀

→繼承GSX的整流罩很酷,非常帥氣。

 

   

3.[不足之處]

・不足之處

→顯而易見,不適合碎石路或泥濘的未鋪裝道路,另外就是在下坡路段時的U型轉彎時需要注意。

 

另外就是原廠的風鏡偏短,在高速騎乘時風壓會稍微掠過頭頂。

 

・關於騎乘

→沒有關於騎乘的不滿,就是高速騎乘時的整流罩響聲有些煩人。

 

・關於外觀

→儀表設計較跟不上時代潮流,總里程無法與時鐘同時顯示,另外就是頭燈內側常常因為濕氣導致起霧。

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

・如果你想騎著摩托車去遠方旅行,那它就是你的最佳選擇,雖然我一直都是自己一個人騎摩托車旅行,但雙人騎乘也很方便。

・對於一輛有著整流罩的公升級摩托車來說,這輛車很輕。

・價格太便宜了!很難相信這是一輛公升級車款。

・載物能力強,有足夠的空間收納露營用品。

・不太常見,所以不用太擔心會在路上遇到相同車款。

 

   

相關新聞頁面

SUZUKI「BANDIT 150」初階海盜即將登台!?

自從台鈴工業引進 GSX-R150 / GSX-S150 後,再次掀起 150cc級距的輕檔復興熱…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】溫文儒雅的雙人坐騎 SUZUKI「GSX-150 Bandit」

GSX 系列中排量第二小的 GSX-R/S 150 終於迎來系列中的第三位手足,雖然整體配…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「Webike日本」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容