車壇歷史先驅!從織布機到摩托車的SUZUKI

 

於1909年3月在日本靜岡縣濱松市成立的SUZUKI株式會社,最一開始是以製造絲綢織布機起家,至今已擁有100多年的歷史,目前已成為全球知名的汽車、摩托車品牌。

   

SUZUKI織布機的歷史

鈴木道夫先生是SUZUKI織機製造公司的創始人,生產出來的SUZUKI織布機為日本龐大的絲綢工業做出巨大貢獻。

 

▲SUZUKI總裁-鈴木道夫先生

 

1929年,鈴木道夫(Michio SUZUKI)發明了一種新型織布機,不僅將其出口到國外,還擁有120項專利和商業設計,在公司成立後的30年裡,SUZUKI的重點就是開發和製造這些複雜的機器。

 

▲於1929年生產的第一臺織布機

   

1952年-摩托車行業的發展

此後,SUZUKI以1952年生產的第一款產品“ Power Free”助力車進入摩托車行業。

 

▲第一輛Power Free 36cc摩托車

 

▲Diamond Free 60cc

 

然後將公司名稱改為Suzuki Motor Corporation。

 

 

SUZUKI推出首款搭載125cc四行程引擎的摩托車,名為“ Colleda”

   

1966年-汽車工業的發展

1966年,SUZUKI以“ Suzulight”品牌進入汽車行業,為日本汽車革命的誕生做出了貢獻。

 

▲Suzulight TL-第一輛出口到國外的汽車

 

經過100多年的生存和發展,SUZUKI已經成為了一個以高品質及可靠性聞名的全球性品牌,業務遍及全球190多個國家,產品範圍從摩托車、汽車、船舶引擎到許多其他相關產品,如發電機、電焊機、通用引擎、超聲波相關產品(真空吸塵器、切割器等),甚至是預制房屋和工廠等產品線相當廣泛。

 

到了2011年,SUZUKI的全球銷量接近290萬輛汽車和280萬輛摩托車,成為世界上銷量最大的製造商之一。

   

相關新聞頁面

車壇歷史先驅!從鋼琴到摩托車的YAMAHA

YAMAHA的歷史始於鋼琴,後來成為日本四大摩托車制造商之一,他們本著超越一切…繼續閱讀

 

 

 

車壇歷史先驅!世界級摩托車製造商簡史 Vol.1

自從摩托車面世以來,科學家們就不斷地研究和發明性能更好、耗費資源更好的高效…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「 Webike台灣」編輯部編譯

 

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容