純正MotoGP加持!「YZF-R1 Petronas Yamaha SRT」限量登場

 

歐洲YAMAHA正式公布了在本季MotoGP中獲得二連勝的Fabio Quartararo選手,以及憑靠著毅力堅定的騎乘表現,成功站上頒獎台的Franco Morbidelli選手隸屬的「Petronas Yamaha Sepang Racing Team」的MotoGP戰車YZR-M1的官方限定仿賽版,除了塗裝配色之外,連性能方面都配合升級。

   

歐洲YAMAHA與YART GYTR Pro Shop聯手發表PSRT LIMITED EDITION REPLICA R1

歐洲YAMAHA(Yamaha Motor Europe,YME)與在世界耐力賽遠近馳名的Yamaha Austria Racing Team(YART)GYTR (Genuine Yamaha Technology Racing=YAMAHA原廠賽車零件)Pro Shop,在日前正式公布了Petronas Yamaha Sepang Racing Team在MotoGP賽事中使用的YZR-M1的官方限定仿賽版,而這台超級運動車款就是搭載了與V型四缸引擎一樣實現不等間隔爆發的十字曲軸並列四缸引擎的YAMAHA旗艦車款「YZF-R1」。

 

首先映入我們眼簾的是塗裝成Petronas Yamaha SRT車隊配色的外裝配件以及看起來與MotoGP戰車形狀相同的整流翼,這個造型也讓我們看出YZF-R1的車體結構與YZR-M1有多麼接近。

 

▲Petronas Yamaha SRT官方限定仿賽版YZF-R1,在歐洲地區的售價為4萬6000歐元(約573萬日圓)。

 

為了讓由歐洲YAMAHA以及Petronas Yamaha Sepang Racing Team協助並且由YART所設計的仿賽款YZF-R1能更加接近MotoGP賽車YZR-M1,因此還特別升級了在這台車各方面的性能。

 

在外裝配件方面,包含與MotoGP賽車相同形狀的整流翼在內都採用了輕量又耐用的碳纖維材質,完全是使用真正YAMAHA賽車技術所打造出的配件。限定版Petronas Yamaha SRT塗裝則是交給實際負責塗裝車隊MotoGP戰車的公司進行塗裝加工。

 

▲還配備了碳纖維整流罩加上Brembo底盤裝置、Marchesini的鋁合金輪框(原版使用的是鎂合金鑄造輪框)等等。

 

底盤裝置方面則是採用了FGRT 2 ROAD & Track前叉、TTX後避震器、賽道版防甩頭等高性能的Ohlins製產品,並且還加上了廠隊用排氣管零件。

 

另外,GYTR更是毫不吝嗇地使用了最新的後輪快拆系統(Rear Quick Change System),讓更換後輪的動作變得更加迅速。除此之外還採用了賽車腳踏、ECU、快速油門(Quick action throttle )等等,具備了所有YAMAHA廠車不可或缺的配件。

 

煞車系統方面除了高品質的GP4-RX煞車卡鉗以及T-Drive碟盤之外,連遠距煞車調整器以及離合器拉桿都使用了Brembo製產品。7輻的鋁合金Marchesini輪框則是搭配上了米其林製Race Slick輪胎。

 

▲照片中間的是Petronas Yamaha SRT官方限定仿賽版YZF-R1。左右兩台都是MotoGP賽車YZR-M1,#20是Fabio Quartararo選手的戰車、#21則是Franco Morbidelli選手的戰車。

 

這台仿賽款的車主屆時將能獲得KYT安全帽、Petronas Yamaha SRT車隊的Polo衫以及自行指定場次的MotoGP VIP貴賓通行證。

 

為了紀念車隊主要贊助商Petronas成立46週年,因此將會製造46台Petronas Yamaha SRT仿賽特仕版,並且在CNC機械加工過的上三角台上刻下每台車的限量編號。

 

可惜的是,這輛摩托車因為是「可配送至歐洲全境」,因此應該無法在其他地區購買,如果不管怎麼樣都想要買到的話,或許可以試著從下列網址聯繫看看?

 

▲雖然照片中的車款原型的確就只是YZF-R1而已,但是卻成功地靠著塗裝以及整流翼的存在讓它變得非常像MotoGP戰車。

 

購買連結:Petronas Yamaha SRT限量訪賽特仕版R1 登記網站(歐洲)

   

Mandy Kainz:YART GYTR YAMAHAPro Shop老闆

「非常開心能跟大家介紹這台限量的Petronas Yamaha SRT仿賽特仕版。為了提供給顧客更加接近MotoGP賽車的表現,因此我們提升了這台車在各方面的性能。

 

這次車款的發表時間也剛好是Yamaha Austria Racing Team(YART)成立20週年以及全新GYTR Pro Shop開幕的時刻。Petronas Yamaha SRT、YART以及所有合作夥伴們在這個企劃中的表現都相當出色,非常感謝參與製作這台傑出車款的所有相關人士。」

   

Razlan Razali:Petronas Yamaha Sepang Racing Team負責人

「我們對這個企劃感到非常興奮,因為這代表著我們成為了MotoGP長達20年的歷史中第一個贏得勝利的衛星車隊。這台車的幸運車主不只能獲得一台極為優秀且可以在賽道日騎乘的強大馬力車款,更能透過這台限定版的塗裝設計成為我們車隊的MotoGP成功史的一部分。YART GYTR Pro Shop是一間非常優秀的工廠,這台車所提升的各項品質也都一一反應出它作為M1仿賽款所被期待的高性能表現。」

   

YART GYTR YAMAHA Pro Shop

YART是一間技術頂尖、來自奧地利Heimschuh的工廠,它同時也是歐洲僅有的三間GYTR Pro Shop中的其中一間,另外兩間則是由英國Crescent racing以及荷蘭Ten Kate Racing負責經營。

 

   

相關新聞頁面

【試乘報告】實力強勁的旗艦角色 YAMAHA「YZF-R1」R121

在2015年全面改版後推出的現行款YZF-R1,作為YAMAHA現階段的旗艦超級運動車…繼續閱讀

 

 

 

2020年式YAMAHA「YZF-R1/R1M」登陸日本!

在2014年秋天的摩托車展上公布全面改版的消息,並從隔年2015年就成…繼續閱讀

 

 

 

突襲發表!YAMAHA 2020年式「YZF-R1/R1M」改款登場

在2015年問世,並將於今年(2019)的鈴鹿8耐挑戰5連霸壯舉的YZF-R1/M,雖然在性能…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容