【車主有話說】通勤特快!SUZUKI「address V125S」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由5sonline分享他與Suzuki address V125S的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Suzuki address V125S的分析與評價,多角度地讓車友了解Suzuki address V125S的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・駕駛年齡,平時騎摩托車的樂趣

我從17歲開始騎車至今已經騎了20年,address是在前年購入的,期間有8年沒騎車,所以騎乘經驗大約是12年。

 

・入手時間

前年購入的,至今約騎乘6000km。

 

・入手動機

以前上班通勤要自行車+電車+公車,需要浪費很多時間才能到達公司,於是就召開了家庭會議購入一台代步車,購入它後的上班通勤時間縮短了1個小時,真是高效的通勤工具 (笑)。

   

2.[滿意度/優勢]

・優勢之處

作為一款被稱為“通勤快車”的125cc速克達,我買它也只是為了通勤。

 

騎乘起來非常靈活, 一旦遇到塞車什麽的,馬上就能換個方向走另一條路,速度之快令人驚嘆,騎乘、裝載也很方便,所以幾乎沒有不滿。

 

・關於騎乘

對於125cc來說,我覺得加速性能已經很不錯了。

 

・關於外觀

如您所見,它配有護弓跟把手加熱器,在冬天會很溫暖,雖然看起來很俗氣,但它日常使用的實用性很好。

 

   

3.[不足之處]

・不足之處

最大的不滿之處在於,它的坐墊下空間放不下全罩式安全帽,原本我有一頂SHOEI X-14,但似乎根本無法收納,我只好購買Z-7,但收納空間還是很緊迫,如果能再稍微改變一下收納空間就再好不過了。

 

・關於騎乘

車子太輕了,所以我經常要在彎道中傾斜一下,而且不小心壓太低還能聽到摩擦聲,這問題可能要改懸吊系統才能解決。

 

還有就是後輪是鼓式煞車,所以需要更多的煞車力道,如果在下雨發生緊急煞車情況的話,前輪也必須用上,這樣很可能會打滑,總是讓我提心吊膽的。

 

還有一個缺點,就是當你一旦放開手的時候,車子就會出現晃動,我覺得這是車輛本身的重心問題,大概是無解了…

 

・關於外觀

因為是我喜歡的車,所以對外觀沒有什麼不滿。

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

為什麼它被稱為通勤快車、通勤特快? 因為它車身輕巧所以騎乘起來方便無壓力,所以,如果你正在尋找一款125cc的小型速克達 ,那為什麽不考慮它呢?

 

   

相關新聞頁面

【試乘報告】全新通勤代表 SUZUKI「日規 SWISH 125」

一說到SUZUKI的125cc速克達車款,馬上就會讓人聯想到以「快速通勤」聞名的Address…繼續閱讀

 

 

 

【訂料動手改】讓加油變得有趣!用原廠零件改裝油箱蓋

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由プー分享他…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】買了絕不會後悔!SUZUKI「GSX-R1000R」
Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ばいく追…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 日本」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

Address V125S

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容