【車主有話說】250cc最強市售車!HONDA「NSR250R」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由TAKA分享他與HONDA NSR250R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-HONDA NSR250R的分析與評價,多角度地讓車友了解HONDA NSR250R的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・駕駛年齡,平時騎摩托車的樂趣

騎乘摩托車的經驗已經有30年,幾乎每天騎乘約20km左右,且每年都會安排一次長途旅行(行程為1000km往返)

 

・入手時間

2009年10月

 

・入手動機

我對速可達車款不感興趣,但當我看到人們在旅遊時騎車似乎很開心時,我就考了駕照。我决定如果無論如何都要騎的話,我買一輛高中時就很崇拜的250cc二行程引擎車款,而NSR250R在2009年還算容易入手,當時我在拍賣上以15萬日圓得標,加上運費的3萬元,對比今年(2020)的中古車行情可說是相當便宜。

 

但是我沒想到,擁有它之後的維修保養需要耗費不少心力…

   

2.[滿意度/優勢]

・優勢之處

250cc二行程引擎提供的動力輸出與現行的四行程引擎截然不同,那有點神經質的油門也讓人興奮不已,每公升約可騎乘20km,加滿一次油約可騎乘300km左右,對我個人來說已經能滿足長途旅行的需求。

 

・關於外觀

與真正的仿賽車款NSR250的外觀一模一樣,即使過了30年也不會讓人感到過時的設計真的很帥!

 

・關於騎乘

因為是相當受歡迎的車型,所以有很多二手和改裝零件,除了改裝零件很多外,很高興目前仍能買到部分的全新原廠零件。

 

   

3.[不足之處]

・不足之處

較為戰鬥的騎乘姿勢,如果長時間騎乘的話會對腰造成損傷、屁股也會痛,如果騎士身高180cm的話,那腳踏位置可是會讓大小腿抽筋的。

 

・關於騎乘

如果遇上PGM發生故障的話會很嚴重,加上電容因為老化偶爾會失靈,所以我想更換新的電容,但是沒有可以更換的商店,因此我每次騎車時都祈禱不要壞。

 

不小心騎到縮缸的話,那維修費真的不便宜,我在10年前維修過活塞、曲軸等相關零件,那一次就花了12萬日圓…

 

・關於外觀

沒有什麼不足。

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

推薦給想體驗二行程那獨特强烈加速感的人,因為未曾體驗過二行程引擎的加速感,那你的摩托車人生就不完整,但如果不是能自己維修的人,請多準備些維修金在嘗試購入。

 

 

   

相關新聞頁面

不同廠牌的汽油會改變輸出馬力?用「NSR250R」實測給你看!

根據2020年6月27日日本《每日新聞》的報導,日本五大石油公司旗下自有品牌販售的高級無鉛汽油竟然共用儲油槽,消…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】迷人的二行程!HONDA「NSR250R」

HONDA NSR250R (1996年式)車主評論 Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由“AG…繼續閱讀

 

 

 

最強之名無法撼動!開拓全新世代的 HONDA「NSR250R/SP」

※本文所提到的「第一次」指的是「能夠在一般道路上騎乘的市售摩托車款」的「第一次」。此外,「第一次」的定義也可能會…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「Webike 日本」
「Webike編輯部」编辑部编译

 

摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容