雙腎意象採用!BMW「The Blechmann R18」改裝款

 

BMW在今年(2020)4月發表的R18,是一台搭載1800cc水平對臥雙缸引擎的巡航車款,BMW在公布這台車之前,就一直致力於改裝車的製作,在今年8月更是公開了一台造型帥氣、來自奧地利的「The Blechmann R18」!據說這台改裝車在製作時甚至沒有畫過設計草圖,而是直接加工改造。

   

BMW發表全新改裝車款「The Blechmann R18」

「Blechmann」這個名字是將據點放在奧地利薩爾斯堡(Salzburg)的改裝大師Bernhard Naumann的暱稱。帶著強烈信念、甚至用上自己的名字製作出來的,就是這台以BMW R18為基礎的改裝車「The Blechmann R 18」。

 

雖然BMW R18是在今年4月才正式公開,但是BMW在這之前已經亮相過好幾次,讓大家看到陸續改變中的改裝車模樣。在2018年年底Hot Rod改裝車大展上第一次亮相時就是採取這種前所未見的方式,以搭載1800cc(當時並未公布排氣量)氣冷式水平對臥雙缸引擎加上特殊改裝車的姿態登場。

 

之後在2019年5月發表了概念款「Concept R18」,並在同年11月的米蘭國際摩托車展(EICMA)上再度展示了這台概念車款。連在2020年4月R18正式發表時在日本的拍攝以及5月宣布開始開放預定時也都是如此。雖然交車時間要到今年第四期以後,但是BMW在這段時間對於這次要介紹的這台改裝車的進度可是一點都沒有鬆懈。

 

「The Blechmann R 18」最大的特色就是有一個大大的前整流罩。雖然它的基礎是巡航車,但卻製作成運動風造型,頭燈框更是做成了流著BMW設計DNA的腎臟造型。

 

而最讓人驚訝的則是Bernhard Naumann的改裝手法,他在改裝時竟然從來都沒有畫過一次設計圖,而是靠著自己的靈感直接動手加工改造。除了前整流罩之外,後土除與坐墊都採用獨特的支撐結構來固定,油箱則是直接大改,換成了運動風的修長造型。而這支Blechmann改裝團隊最後花費的工作時間竟然長達450個小時(!)。

 

今後還會推出更多的改裝車?這個答案應該是當然會。

The Blechmann R18」造型以及細節

 

   

還有Roland Sands推出的改裝車「R18 Dragster」

在8月上旬改裝車界一舉成名的Roland Sands也公布了他們製作的改裝車。這台改裝車將後避震器拆掉並且固定,採用了不鏽鋼排氣管以及full scratch坐墊。而它的特色則是使用了STD版R18大部分的零配件像是油箱、前叉等等。

 

相關新聞頁面

1.8L的巨大存在感!BMW「R18」登陸日本

以搭載超大排氣量水平對臥引擎而掀起話題的BMW巡航車款R18,現在終於正式進軍…繼續閱讀

 

 

 

「我们没有抄襲任何人!」BMW CEO談論R18

說到BMW在2020年重要的車款,除了有F900車係及S1000 XR打頭陣外,對於更多追求…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】經典歷史於現代重生 BMW「R18」

BMW的新款「R18」在日前於日本首度公開,這是一輛採用了全新設計、BMW旗下首款…繼續閱讀

 

 

 

BMW「R18」旅行車型間諜照釋出!?

日前BMW才剛正式將R18的巡航車款給推出不久,緊接著有有外國媒體將R18的旅行…繼續閱讀

 

 

 

不畏世俗束縛!BMW「R18」全球首發

*圖片為BMW官方網站的螢幕截圖   BMW Motorrad將在2020年4月4日(星期六),於Yo…繼續閱讀

 

 

 

值得回憶的經典年代 BMW「R18」即將市售!

BMW在今年(2020)最引人注目的新車款絕非「R18」莫屬,雖然到目前為止還只是概念…繼續閱讀

 

 

 

60年代的經典重生 BMW「Concept R18」磅礡登場!

結合BMW旗下無數車款的古典設計象徵並重現1960年代水平對臥引擎的現代車款,看…繼續閱讀

 

 

 

 「WEB-young machine」獨家授權
「 Webike台灣」編輯部編譯

「WEB-young machine」獨家授權

摩托百貨 - 相關商品

RUNNER180

摩托車市 - 相關新車/中古車

BMW,BMW 其他

今日推薦內容