【產品速報】SPY的藍芽胎壓監測系統

相對於四輪行駛的汽車,摩托車只有兩輪接觸地面,因此輪胎的狀況更是影響摩托車性能與安全,一般來說除了胎紋的深淺需要注意外,輪胎的胎壓與溫度也十分重要,因為若輪胎未到達工作溫度,便無法提供最佳的抓地力,但如何實時掌握輪胎的胎壓與溫度?毫無疑問的,安裝胎壓監測器絕對是最佳方式。

 

本次Webike編輯部測試由SPY所推出的藍芽胎壓監測系統,打開包裝盒後即可看見胎壓計主機、前後輪感應器與手把固定支架與充電線,而安裝過程十分輕鬆,只需要把盒內兩顆M6螺絲母套在氣嘴然後裝上感應器,再使用內附的工具鎖緊即完成安裝,而主機可使用附上的手把固定支架固定在手把上即可。當前後輪裝上感應器後主機便隨即感應到氣壓與溫度。在電量方面,主機使用一般USB充電線充電,而前後輪感應器需要使用附上的拆除器拆除後才能更換電池。

 

 

 

實際使用時,使用者可以隨時選擇觀看當前胎壓或胎溫兩項數值,而當胎壓超乎原先預設範圍值(原廠預設值為28~43psi,或是2.0~3.0Bar之間)時,就會以紅色警示燈與聲響警示告知騎士胎壓變化,以減少因胎壓過高或不足所導致的交通事故,而且讓車主將輪胎保持在適當的胎壓以降低油耗。考量不同車胎的設定與使用需求,使用者也可自行設定胎壓範圍。此外,顯示器還提供psi/Bar兩種胎壓單位,讓騎士可依照自己習慣辨識胎壓資訊。

 

總結來說,近年市面上愈來愈多針對摩托車胎壓監測系統供用戶選擇,這次試用的SPY所推出的藍芽胎壓監測系統僅需簡易安裝,就隨時能掌控前後輪的胎壓與胎溫等重要資訊,對於騎士來說更能夠安心在路上騎乘,與享受的彎道駕駛時的樂趣!

 

資料提供「Webike 香港」
「Webike 台灣」編輯部編譯

今日推薦內容