【車主有話說】捍衛戰士!KAWASAKI「GPZ900R」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ninnin」分享他與Kawasaki GPZ900R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Kawasaki GPZ900R的分析與評價,多角度地讓車友了解Kawasaki GPZ900R A12 (1999年式日規)的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・駕駛年齡

我在大學一年級就拿到摩托車駕照,已經有30年左右的騎車經驗。

 

・平時騎摩托車的樂趣

主要用於旅遊和露營,跑山和泡溫泉很有趣,我也常準備充足的進行長途旅行。(我也想去北海道,九州和四國!)

 

一年的行駛距離2000 ~ 3000公里左右,因為孩子還小所以不能進行太遠的旅行。

 

・入手時間

2009年時二手購入,已經擁有11年。

 

・入手動機

因為以前騎過同樣的GPZ,所以即使停產了也要買GPZ,所以當我決定更換摩托車時找GPZ找了很久,最後花了55萬日圓買了現在這一輛,里程數約12000km。

   

2.[滿意度/優勢]

・當然,世界上最酷的摩托車!(笑)不僅最大特徵是前整流罩的形狀,而且從尾燈到方向燈的梯形造型都很酷!另外還有在電影《TOP GUN》中出現過。

・良好的裝載性能 (有著易於裝載的後座墊和行李掛勾,所以它也可以用於露營旅行)。

・兩側都配備安全帽鎖,方便雙人騎乘。

・著地性很好,沒有後顧之憂。

・一款可以騎乘高速公路、山路、街道等一切路況的全能型車款。

・油箱容量為22公升,加滿一次油就可以跑300km。

 

   

3.[不足之處]

・乾重228公斤,加上旅行用品的重量會超過250公斤。 (如果這款車的乾重在200kg以下就太好了)

・離合器很重,在旅行後半的左手會很辛苦→將離合器主缸換成φ1/ 2就可以解決,首先要解決的是離合器,而不是排氣管或懸吊系統!

・聽說在2003年後,原廠零件的庫存正在逐漸耗盡。

・故障:水泵漏油。 (Ninja系列引擎的通病)

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

・喜歡世界上最酷的車(笑)如果您喜歡獨特且有情懷,它將是你的不二之選。

・這輛車的性能足以滿足日常需求,它是現在最好的運動旅行車款,它可以在山路、高速公路及市區街道中騎乘。

・雖然我只對它做簡單的保養,但到目前為止沒出現過重大故障。

・隨著車齡增加,二手價格也一直在上漲,我見過最終版本(A16)的二手售價遠高於新車價格,這值得嗎?

・好看的改裝零件太多了!但是價格都很貴!(笑)

 

   

相關新聞頁面

80年代的風華歲月!捍衛戰士御用 KAWASAKI「GPz900R」

日本車款的最鼎盛時期—1980年代的知名車款,如今紛紛湧現一波「爆漲」風潮,雖…繼續閱讀

 

 

 

「CB998F/GPz900R/FZ900」等80年代經典將陸續重生?

當環保法規的發展走到分水嶺時,摩托車業界自然就會迎來世代交替的過程,這個…繼續閱讀

 

 

 

【訂料動手改】GPZ900R/ZRX車主必看!提升制動力的解決之道

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由webi男分享…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

GPZ900R

今日推薦內容