對應EURO 5!「FORZA 250/PCX 150」大改款在即?

   

HONDA FORZA:通過EURO 5廢氣排放標準並全面改版

HONDA看透歐洲市場,推出了FORZA現行款這台搭載循跡控制系統、電動可調式擋風鏡、智慧晶片鑰匙等豪華配備的頂級速克達。

 

編輯部推測下一代FORZA不光只是通過EURO 5廢氣排放標準而已,應該還會進行全面改版,它最大看點就是已經申請專利的可變汽門,到時候騎起來應該會更好玩?

 

▲【2020 HONDA FORZA】■水冷式四行程單缸 248cc 23ps 2.4kg-m 184kg(裝備重量) ●日本含稅售價:65萬8900日圓

 

▲專利圖中雖然使用的是Foresight的車體,但仔細看它的車架與FORZA現行款極為相似,變得更加環保以及實現高輸出馬力特性的可變汽門正時系統,是控制廢氣排放的最佳對策,現在採用這個系統的車款也逐漸增加。

 

 

▲HONDA在2017年9月申請了速克達專用的可變汽門專利,由於是透過作動器(Actuator)來切換低速&高速凸輪,所以屆時也有可能會使用「VTEC」這個名稱?

   

HONDA PCX150:四汽門+循跡控制系統已經是不可避免?

自2010年第一代問世以來不斷改良升級、人氣始終不減的PCX,由於它只適用於平成28年廢氣排放標準,也就是EURO 4廢氣排放標準,因此預估它應該會在2020年底進行全面改版。

 

針對歐洲市場的2020 SH系列搭載的全新引擎=eSP(採用了四汽門+循跡控制系統)已經通過EURO 5廢氣排放標準,因此PCX應該也會搭載同樣設計的引擎(請參考下面框起來的介紹)。

 

▲【2020 HONDA PCX150】■水冷式四行程單缸 149cc 15ps 1.4kg-m 131kg(裝備重量) ●日本含稅售價:38萬600日圓~

 

 

▲活動式檔風鏡也已經申請了專利。由於檔風鏡能夠向前傾倒,所以儀表板上面的收納空間在使用上就會變得容易許多,非常方便!

 

HONDA SH125i/150i(歐規):在2020年式搶先一步改成四汽門

採用大直徑輪框,SH在保留石板路的歐洲地區人氣鼎盛。2020年式全面改版後首度搭載了變得更加環保的全新引擎=eSP+。

 

▲【2020 HONDA SH150i】■水冷式四行程單缸 156.9cc 16.8ps 1.51kg-m 134.1kg(裝備重量) ※以上數據皆為150i的規格。

 

▲採用全新設計的將二汽門換成四汽門,並改掉缸徑與行程比,徹底減少各部位摩擦損耗的同時,兼顧環保及高馬力等特性。

 

▲相較於以往的eSP引擎,新款引擎則是提升了全轉速範圍的馬力&扭力,而且還採用了能夠自行選擇開啟或關閉的循跡控制系統=HSTC。

   

相關新聞頁面

HONDA「FORZA 350」發表!YAMAHA「XMAX」將如何應戰?

隨著HONDA在本月初的泰國車展中發表了排氣量加大的FORZA 350後,這個300-400cc級距的速可達車款…繼續閱讀

 

 

泰國車展實況/HONDA「FORZA 350」排氣量加大改款問世

HONDA在7月14日於泰國曼谷舉行的Bangkok International Motor Show (泰國曼…繼續閱讀

 

 

 

HONDA 2020年式「FORZA 300」水泥灰新色登場

自 2018 年改款以來, Honda FORZA 300 的外型更加洗鍊,同時也在配備上大幅精進…繼續閱讀

 

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

FORZA (Reflex, NSS250),Holiday Honda,HONDA,PCX150

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容