筑波摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

 

大會名稱 2020筑波摩托車錦標賽 第3站
舉辦地點 日本茨城縣筑波賽道
舉辦日期 2020年8月29日(六)
賽事級別 參賽選手 比賽結果
J-GP3級別 #31青田魁 排位賽:級別第10名/綜合第10名

正賽:退賽

ST600級別 #98 阿部真生騎 排位賽:級別第3名/綜合第3名

正賽:級別第3名/綜合第3名

   

賽後報告

這次在日本筑波賽道舉辦的「筑波摩托車錦標賽第3站」中,青田魁選手參加了「J-GP3」級別,而阿部真生騎選手則是參加了「ST600」級別。

 

青田魁選手在J-GP3級別的排位賽中的最好成績是1分2.555秒,遺憾的是他因為摔倒骨折而不得不退出正賽。

 

而阿部真生騎選手則是在ST600級別的排位賽以1分00.169、正賽1分00.218的成績,均獲得分組第三名,雖然阿部真生騎選手在練習賽中的好成績,讓我們對他的表現充滿希望,但正賽的成績卻不盡如人意。

 

下一場比賽是在9月19日、20日在大分縣autopolis舉辦的「全日本超級摩托車錦標賽第三站」,屆時阿部惠斗選手將會參加比賽,請大家今後繼續為Webike Team Norick YAMAHA加油!

   

青田魁

■筑波摩托車錦標賽 第3站  J-GP3級別

排位賽:級別第10名/綜合第10名

正賽:退賽

   

阿部真生騎

■筑波摩托車錦標賽 第3站 ST600級別
排位賽:級別第3名/綜合第3名
正賽:級別第3名/綜合第3名
最佳成績:1分00.169秒

   

阿部光雄教練賽後訪談

由於新冠肺炎疫情的關係第2站比賽被取消,所以這是筑波錦標賽的第3站比賽,青田魁(J-GP3級別)和阿部真生騎(ST600級別)參加了本輪比賽。

 

在J-GP3組別中,雖然青田魁選手騎乘的是配備YZ250F(越野摩托車)引擎的車輛(我們在動力方面處於不利狀態),但我希望能通過騎乘技術能彌補這個劣勢。

 

在週五的練習熱身賽中,青田魁選手用舊輪胎超過了自己的最好成績1分02.03秒,登上領獎臺的希望很大。

 

在周六的排位賽中,青田魁選手被第二組的人所包圍,無法在中段加速,所以在剩下時間內變得急躁,導致過早全油門引發Highside,導致摔斷了食指和拇指,不幸中的大幸是大約在3週內可以痊愈,但只能忍痛退出正賽。

 

ST600級別共有16個參賽選手,阿部真生騎選手希望在排位賽中取得59.8秒的成績,但由於起步晚了,最終沒能進入59秒的範圍。

 

比賽開始時,阿部真生騎選手在排位賽中排在第三位,雖然有幾圈我覺得我可以跟上前面的兩位車手,但後來又拉開距離,阿部真生騎選手跑在第三位,結束18圈長跑後,總成績排名第三。

 

青田魁選手對自己的成績很失望,但憑著他平時的努力,相信在10月的最後一站比賽中一定會做到最好。

 

1月跑出59.1秒成績的阿部真生騎選手雖然未能展現自己的實力,但他會努力訓練,希望到10月最後一站時能達到58秒的成績。

   

相關新聞頁面

全日本超級摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

賽事名稱 2020年全日本超級摩托錦標賽第1站 S2級別 舉辦地點 日本宮城縣Sports…繼續閱讀

 

 

 

SUGO摩托車錦標賽第4站「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

賽事名稱 2020 SUGO摩托車錦標賽第4站 舉辦地點 日本宮城縣Sportsland…繼續閱讀

 

 

 

茂木摩托車錦標賽第3站「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

大會名稱 2020 茂木摩托車錦標賽第3站 舉辦地點 櫪木縣茂木市Twin Ring…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike motosport」
「Webike台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容