【編輯長專欄】KTM能在MotoGP大幅躍進的秘密!Vol.2

 

在第二部分,我將探討KTM本賽季在MotoGP中連續贏得好成績背後的秘密,並重點介紹一下旗下車手。

   

KTM的神秘人Binder

如前篇所述,KTM的MotoGP廠車“RC16”在參加MotoGP賽季的第4年,就開始發揮出了超越對手的戰鬥力。

 

 

另一方面,今年在MotoGP級別上作為新秀登場的Brad Binder的實力也值得肯定,這位來自南非共和國的24歲選手,從2009年開始參加紅牛MotoGP新秀杯,之後從GP125轉到Moto3, 更在2016年憑著KTM的廠車奪得Moto3級別冠軍。

 

從2017年開始,他代表KTM進入到Moto2,他在Moto2的第1年總成績第8、第2年總成績第3、第3年取得5場分站勝利的年度排名第2,隨後在2020年賽季開始進入GP級別,而且在僅過3場分站賽事後,就取得了這次的分站勝利壯舉;Binder幾乎所有的賽車生涯都和KTM一起度過,可以說是KTM的神秘人,雖然他的年紀很小,但對KTM暸若指掌。

 

 

此外,在去年的休賽期,他接受Dani Pedrosa(KTM測試車手)的指導,徹底學習了駕馭MotoGP賽車的技巧。Pedrosa為下一代車手的發展做出了寶貴的貢獻。

   

KTM每天都在為登上領獎臺而戰

在KTM的故鄉-奧地利舉行的第六站Stillia分站上,來自KTM衛星車隊的Oliveira(Red Bull KTM Tech 3)在最後一圈的激烈角逐中獲勝,雖然Pol Espargaro在比賽中出現悲劇性失誤的與冠軍失之交臂,但他仍站上頒獎台第3名。

 

 

在第6站比賽結束後,KTM在廠牌積分榜上已經上升到第三位,僅次於YAMAHA和DUCATI,可以說KTM的表現已經和傳統的廠隊強者媲美。

   

Marquez缺席是有利的“讓步”

比賽中什麽事情都可能發生。事實上,隨著衛冕冠軍Marc Marquez(Repsol Honda)因傷休戰,有觀點認為MotoGP級別的比賽並沒有發揮出眾車手的潛力,一些後起之秀的年輕車手開始嶄露頭角,在Marquez缺席的情況下他們急於贏得比賽,這也導致了最近幾輪比賽中的一些激烈的撞車事故。

 

“特許資格”對KTM是有利的,除此之外對整個GP級別同樣有利。簡單來說,就是對2013年以後新加入,並且沒有贏過比賽的選手/車隊帶來更多機會,這讓他們在賽季中可以使用更多的引擎數量、放寬限制及測試和外卡的數量上都有優勢,這意味著能夠以更快地開發賽車。

 

KTM和Aprilia本賽季的進步,已經取得了兩場勝利,KTM的主場優勢已經結束,在接下來的分站裡,KTM將與一線車隊相同的基準點下進行比賽。

   

相關新聞頁面

【編輯長專欄】KTM能在MotoGP大幅躍進的秘密!

KTM(Red Bull KTM Factory Racing)車隊的車手Brad Binder,終於在今年(2…繼續閱讀

 

 

 

2020MotoGP史泰利亞站 KTM主場奪勝!

▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/   奧地利站在發生重大事故導致…繼續閱讀

 

 

 

2020MotoGP捷克站 KTM取得GP級別歷史首勝!

▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/   安達盧西亞站由Quartara…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川

「Webike台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

MotoGP APPAREL

摩托車市 - 相關新車/中古車

KTM

今日推薦內容