【車主有話說】無法取代的古典美 SUZUKI「KATANA」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「たごさく」分享他與Suzuki GSX1100S的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Suzuki GSX1100S的分析與評價,多角度地讓車友了解Suzuki GSX1100S的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・駕駛年齡

大約30年的騎乘經驗。

 

・平時騎摩托車的樂趣

在家附近騎,但每年會安排一次長途旅行。

 

・入手時間

大約18年,現在存放在辦公室。

 

・入手動機

我記得在小學的時候,第一次看到《西部警察》,當時覺得實在太酷了,我還買了當時流行的 “Choro bike”,也就是Choro Q的衍生模型,我也喜歡Suzuki Gamma,但我還是更喜歡 Katana。

 

18歲那年,受前輩同事的啟發,於是我考取了中型駕照,我當時騎的是Suzuki Ran,後來在前輩介紹下購買了Serow,在1991年,我購買了一輛二手250 Katana。

 

後來換成了Zephyr 400騎了一段時間,但這是我20多歲的最後紀念。隨著1100 final edition上市,我猶豫了很久還是買了一輛1999年式除了引擎外幾乎全部改裝的二手車。

 

我去了九州的阿蘇山等很多地方,但隨著年齡增長,騎車次數也越來越少,曾經有一段時間因為結婚、育兒等各種原因,不得不停止騎車,但到現在還在堅持。

   

2.[滿意度/優勢]

畢竟,風格我相信是個人喜好的問題,但這款車的好感度是非常出色的。

 

最近,新Katana發布了,我認為這種氣質還是很特別的。它的化油器和排氣管都是Yoshimura的,交付的時候就是這個規格。

 

在寒冷的冬天,引擎跑起來後聽到”結結實實 “的排氣聲浪是現代摩托車沒有的感覺。

 

另外,如今的摩托車越來越電子化,但非專業人員能做的事情越來越少,我必須非常小心地用ABS釋放煞車的空氣。在這方面,老車表現更好……

 

   

3.[不足之處]

這是為數不多的能讓人騎著就能完成風格的摩托車,雖然前傾的騎乘姿勢略顯辛苦。

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

如果你喜歡Katana,那麼它絕對值得擁有,但這畢竟是一款有著氣冷式四行程並列四汽缸引擎的化油器車款,越來越難找的零件可能會讓養護成本漸漸變高,但我仍會把他留著,因為我的孩子們也很喜歡它,是我所擁有的幾輛車裡兒子最喜歡的一輛。

 

   

相關新聞頁面

SUZUKI「KATANA」1980-2020家譜完整揭露

▲最左邊為2019年式的KATANA、中間是1984年式的GSX750S III,最右邊則…繼續閱讀

 

 

 

80年代的風華歲月!SUZUKI「KATANA」家族

日本車款的最鼎盛時期—1980年代的知名車款,如今紛紛湧現一波「爆漲」風潮,雖…繼續閱讀

 

 

 

80年代的風華歲月!油冷式仿賽 SUZUKI「GSX-R750」

日本車款最鼎盛時期—1980年代的知名車款,如今紛紛湧現一波「爆漲」風潮…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

GSX1100S KATANA

摩托車市 - 相關新車/中古車

GSX1100S KATANA,SUZUKI

今日推薦內容