【車主有話說】無與倫比的聲浪 Triumph「DAYTONA 675」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「とも」分享他與TRIUMPH Daytona 675的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-TRIUMPH Daytona 的分析與評價,多角度地讓車友了解TRIUMPH Daytona 675的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・騎乘年齡、平時騎乘摩托車的樂趣

我拿到駕照已經有14年了,由於各種原因,在拿駕照後,有很長一段時間都是精神上騎車。

 

正式騎摩托車是買了一輛PCX用來上班通勤開始算起,在這7年裡我換了很多車,現在我擁有一輛Triumph Daytona 675、Vespa Sprint 125、Aprilia SX 125和HONDA HRC Grom,用它們來旅遊、通勤和賽道騎乘。

 

・入手時間

於2015年購買了2014年式Daytona 675,5年間共騎乘了18000km。

 

・入手動機

中排氣量超級運動車款及三缸引擎那獨特的排氣聲浪。

   

1.[滿意度/優勢]

・優勢之處

由於它不適合在市區街道騎乘,因此主要用於長途旅行。

 

・關於騎乘

它的加速很舒服,如果不注意時速表的話,一不小心就會超過速限。

 

・關於外觀

三缸引擎很纖細,一眼看上去就像250cc級距一樣,我喜歡整體的車身線條設計和漂亮的珍珠白塗裝。

 

   

3.[不足之處]

・不足之處

我不喜歡騎著它在市區漫步,因為把手較低、騎乘姿勢較向前傾,慢速騎乘脖子特別容易痠痛。

 

・關於騎乘

我對騎乘沒有任何不滿,但就是油門稍微比較靈敏,這會讓我在操控時會繃緊神經,另外正常情況下,ABS的介入速度似乎有點太快了 (幸好ABS的介入程度可以調整。)

 

・關於外觀

因為車身很小,所以有時會被大車擋住。 (這是一款只要稍微灌下油門就能輕鬆跑到200km/h以上的摩托車,但是如果不了解的人看到的話,可能會認為這是一款小型摩托車)

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

如果你對中排氣量級距的超級運動車款持觀望態度的話,請一定要聽聽看它實際的排氣聲浪,Triumph的三缸引擎有著與眾不同、令人振奮的聲浪且騎乘感舒適。

 

   

相關新聞頁面

Triumph「DAYTONA Moto2 765 Edition」日本售價公開!

就如同先前所提到的一樣,Triumph公布了取得Moto2 Dorna Sports.SL官方認證,搭載…繼續閱讀

 

 

 

究極完全體!Triumph「DAYTONA Moto2 765 Edition」登場

今年(2019)賽季開始成為Moto2引擎獨家供應商的Triumph,在上周MotoGP的英國站中…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】入門三缸新選擇 Triumph「Street Triple S」

作為Triumph Street Triple系列的小弟車款「S」,雖然主要客群是擁有歐洲A2駕照的騎…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

DAYTONA 675 R [DAYTONA 675R]

摩托車市 - 相關新車/中古車

DAYTONA 675 R [DAYTONA 675R],TRIUMPH,TRIUMPH 其他

今日推薦內容